Как приготовить рисовый отвар

Описание вопроса

Трудно переоценить пользу для нашего здоровья такой, казалось бы, банальной крупы, как рис. Рис содержит аминокислоты, микро- и макро-элементы, минералы. Наконец, он просто вкусный :) Но кроме плова, рисовой каши, и других прекрасных блюд, есть и другие формы употребления риса - такие, как рисовый отвар и рисовый кисель. Рисовый отвар обычно применяют при поносе, вздутиях, и вообще неприятных ощущениях в желудочно-кишечном тракте. Рисовый отвар имеет обволакивающую структуру, нейтральный вкус, и он питательный. После отравлений, приступов мигрени (когда они сопровождаются рвотой), расстройства пищеварения, приступов холецистита (которые сопровождаются рвотой и поносом) и других подобных недомоганий - как правило нет аппетита, а организм обезвожен. Сама мысль о еде вызывает тошноту. И в этот момент рисовый отвар будет очень кстати. Он поможет успокоить ЖКТ, снять изжогу, вздутие и поддержать организм.

Вам понадобится
Рис - 1 часть
Вода питьевая - 4 части
Кастрюлька
Пошаговое решение
1

Приготовить рисовый отвар очень просто. С этим можно справиться даже если совсем нет навыков в готовке.Возьмите рис. Одну меру - например, мерный стаканчик. Промойте его, не особо усердствуя. Не обязательно до чистой воды, одного-двух раз будет достаточно. Выложите промытый рис в кастрюльку, и залейте питьевой чистой водой. Воды можно взять в 4-6 раз больше, чем взяли риса. Поставьте кастрюльку на сильный огонь огонь.

2

После того, как вода закипит, убавьте огонь до слабого и варите рис 30-40 минут. За это время рис хорошо разварится. Слейте полученный отвар.

3

Рисовый отвар имеет густоватую, слизистую консистенцию, и сладковатый вкус. Принимать его можно по 1/2 стакана, в неразбавленном теплом виде.

4

Если оставшийся рис протереть через сито, или взбить блендером, с добавлением горячей воды или рисового отвара, то получите рисовый кисель. Его также можно употребить с пользой для здоровья - он более густой и сытный, чем рисовый отвар.

Обратите внимание

Если вы принимаете рисовый отвар в лечебных целях, то конечно, никакие добавки в него не нужны. Если же вы пьете рисовый отвар ради удовольствия, то ложечка ванильного сахара будет очень кстати :)

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии