Мнение автора: От кайяла мои глаза не устают

В повседневной жизни я использую самый простой макияж — каплю теней на веки, скромная подводка карандашом и неяркая помада. Глаза подвожу почти всегда, либо тенями либо карандашом. Кожа век жирная, поэтому часто использую базу, чтобы к концу рабочего дня вид сохранялся.

От карандашей на веках глаза часто «устают» — появляется неприятное ощущение а иногда даже зуд. Прочитав описание кайялов на сайте магазина, я не особо поверила в то, что он лечит глаза, стимулирует рост ресниц, улучшает зрение и омолаживает кожу на веках. Все-таки, реалист в моей душе возобладал.

Но не смотря на мой некоторый скепсис, я осталась очень довольна покупкой, расскажу почему. Каял (он же кайял, он же каджал, он же сурьма), который я купила, относится к высокой ценовой категории (по меркам Индии). Если остальные подобного рода средства для макияжа стоят от 2$ до 8$ — то этот почти 9$. Подводка в виде черного конуса, упакована в футляр наподобие помадного, также выдвигается, как помада, на одной из сторон футляра — зеркальце.

Стик чуть заметно пахнет маслом. Консистенция жирная, легко наносится. Через несколько минут схватывается и перестает пачкаться, до этого времени, если неосторожно моргнуть — может отпечататься на верхнем веке. Стойкость умеренная. Т.к. у меня кожа век жирная, то если не пользоваться базой — то к концу дня немного «плывет». Если пользоваться базой — то держится весь день. Но я предпочитаю не пользоваться базой, т.к. писала выше — у меня устают глаза от использования некоторых средств. А от этого каяла — красота, не устают. Я их перестаю ощущать вообще на веках.

Смывается маслом или средством для снятия макияжа. Когда острый кончик «срисовался» — можно либо его подточить, либо наносить кистью. Я наношу кистью № 316 от Зоева, средство хорошо на неё набирается.

Я очень довольна этим каялом. Конечно, если в нем содержатся лекарственные травы и масла, как и обещает производитель, и если мои ресницы при дальнейшем использовании укрепятся — я буду рада. Но если этого не случится, я очень рада, что купила его все равно.

Галерея отзыва

1
2
3
4
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии