Как приготовить суп-пюре из брокколи и кабачка

Описание вопроса

В последнее время мне очень полюбились овощные супы-пюре: они сытные, легкие, не создают ощущения тяжести в животе, и они низко-калорийные. Готовятся даже проще традиционных супов, конечно, при условии, что у вас есть блэндер. Наиболее понравившаяся мне комбинация - суп из кабачка и брокколи, как приготовить такой суп я и расскажу в рецепте ниже.

Вам понадобится
Кабачок
Чеснок
Болгарский перец
Брокколи
Шпинат
Карри
Сливочное масло
Блэндер
Пошаговое решение
1

Я не указала пропорции овощей намеренно. Здесь все зависит от вашего вкуса. Я беру в качестве основных компонентов кабачок и брокколи, пару зубков чеснока и 1 перчину - как добавка вкусовых оттенков. На мой вкус, лучшая пряность для супа-пюре - карри. Она идеально сочетается с овощами, давая некоторую пряную остринку. Брокколи, я обычно готовлю заранее - бланширую кочан в подсоленой воде, остужаю, режу, часть использую сразу, а то, что осталось - убираю в морозильник. Если у вас свежая брокколи, то разберите её на соцветия, залейте крутым кипятком и оставьте на пол-часа. Потом воду слейте, а капусту используйте далее по рецепту.

2

Мелко порубите чеснок, и припустите на небольшом количестве сливочного масла. Я беру именно сливочное масло, можно взять и топленое, если есть - оно дает легкую сливочную ноту в супе. Обжариваю чеснок в той же кастрюле, в которой буду варить суп.

3

Пока чеснок обжаривается, очистите от кожуры и семечек кабачок, накрошите мякоть кусочками. Можно особо не мельчить - он хорошо разваривается.

4

Чеснок не обжаривайте в угли, нужно, чтобы он стал мягким и приобрел приятный аромат.

5

В кастрюлю к чесноку выкладываем кабачок, и сверху кладем болгарский перец. Я не режу его мелко, ниже поясню, почему. Наливаем кипяток, немного, вполовину овощей. Если воды налить слишком много, можно ошибиться с густотой супа, да и измельчать его блендером будет неудобно. Я пробовала, если жидкости много, при измельчении остаются кусочки и суп не получается равномерным и гладким - мне не нравится.

6

Примерно через пол-часа, как вода закипит, проверьте ножом перец. Если он стал мягким, выньте его. Перец нужно очистить от верхней шкурки-пленки. Если этого не сделать, кожица свернется неприятными комочками - она не разбивается блэндером полностью. К этому времени, уже и замороженная брокколи и шпинат оттаяли. Если же вы используете свежую брокколи, то опустите её в суп сразу, как вынули перец. Если брокколи замороженая, то её не нужно долго варить, она мягкая от заморозки.

7

Опустите очищенный перец и оставшиеся овощи к кабачкам. Варите еще 15-20 минут после закипания.

8

Проверьте ножом овощи. Если они все стали мягкими - можно уже пюрировать все блэндером. У меня погружной, пластмассовый блендер, поэтому я слегка остужаю суп, перед тем как его пюрировать. Ставлю кастрюлю на 15 минут в таз с холодной водой. Если же ваш блэндер приспособлен к высоким температурам, то можно этап охлаждения пропустить. Работаем блэндером тщательно, вначале опуская его сверху вниз, а затем, когда овощи измельчатся, еще несколько минут водя по кругу, чтобы не осталось комочков.

9

После того, как овощи превратились в однородное пюре, разводим его кипятком до получения нужной нам консистенции супа. Не лейте сразу много воды, доливайте постепенно, постоянно мешая ложкой. Кто-то любит более жидкие супы, кто-то погуще. Выберите ту густоту, которая вам больше нравится.

10

Время добавить соль и карри. Небольшая хитрость: если сыпать карри просто из пакетика, велика вероятность, что часть специи останется комочками. Можно конечно снова все блендернуть, но есть более простой способ - смешать карри с солью.

11

Насыпьте на ладошку соль и карри, и перетрите пальцами в равномерную смесь. И никаких комочков :)

12

После того, как суп разведен до нужной концентрации и добавлены приправы и соль, я довожу его на слабом огне до кипения. И можно разливать по тарелкам. Ложка сметаны и щепотка острого перца. Приятного аппетита!

Обратите внимание

Овощной суп-пюре можно сделать как полностью овощным, так и сварить его на мясном бульоне.

Чтобы сделать суп более сытным, можно добавить в него отварную фасоль. Бульон от варки фасоли также можно использовать в суп. Но помните, для супа-пюре фасоль нужно разварить очень хорошо, иначе она не пюрируется мелко, а останутся кусочки.

Красная чечевица легко разваривается и хорошо подойдет к такому супу-пюре.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии