Как сделать увлажняющую лосьонную (тониковую) маску

Описание вопроса

Увлажняющие лосьонные (тониковые) маски пришли к нам из Японии. Именно там в 2004-м увидела свет книга-бестселлер косметолога Чизу Саеки, в которой раскрывались секреты и тонкости по уходу за кожей. Лосьённые маски - одна из важнейших составляющих ухода за кожей лица. Да, мы обычно протираем лицо тоником, но его присутствие на коже столь кратковременно, что не успевает принести пользу в полной мере. Тканевые маски, пропитанные лосьоном или тоником - хороший способ напитать кожу влагой, особенно в холодное время года, когда мороз на улице, и сухой воздух в квартирах буквально иссушают нашу кожу.

Вам понадобится
Тканевая хлопковая маска
Тоник, или лосьон, или гидролат, или отвар трав
Мисочка
Пошаговое решение
1

Самый, можно сказать, важный компонент для данной маски - это собственно, тканевая маска, которую будем пропитывать. Они могут быть из прессованной ваты, или нетканого хлопка. На АлиЭкспресс я купила вот такую упаковку за 6$. В ней 100 спрессованных до размера чуть больше таблетки масок.

2

Для пропитки тканевой маски-основы можно взять либо тоник, либо крем-лосьон, либо гидролат, либо простой отвар трав, подходящий для Вашей кожи. Я обычно использую либо тоник, либо гидролат базилика, в который добавляю пару капель сока алоэ-вера. Такая маска увлажняет, тонизирует, обновляет и успокаивает кожу.

3

Дальше все очень просто. Нужно вынуть маску из упаковки, поместить в мисочку и залить пропитывающей жидкостью. Маска начинает набухать и расправляться. Не лейте в первый раз сразу много тоника - налейте немного, посмотрите, сколько возьмет в себя маска. Если вдруг жидкости будет мало - долейте еще немножко.

4

Когда маска полностью набухнет (это обычно 1-2 минуты) - расправьте её, наложите на предварительно очищенное лицо, и прилягте минут на 5. Для большей эффективности поверх тканевой маски можно наложить кусок пищевой пленки с прорезанным для носа отверстием. Через 5-10 минут, маску можно снять и нанести последующий уход - крем, сыворотку и т.д.

Обратите внимание

Тоник, который вы будете использовать для пропитки маски, не должен содержать спирта, восков и силиконов.

Не забывайте пить чистую воду в достаточном количестве - так вы напитаете кожу влагой не только снаружи, но и изнутри.

Тоники и лосьоны бывают настолько дорогими, что просто жалко наносить его на лицо, пропитывая ватный диск. Ведь сколько драгоценного средства остается там внутри! Оптимальный способ нанесения такого тоника - накапать в ладошку нужное количество, распределить по обоим ладоням, и нанести на лицо, аккуратными похлапывающе-прижимающими движениями.

Не делайте тониковую маску с новым, непроверенным средством. Используйте его вначале традиционным способом или проведите тест на аллергию на сгибе локтя.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии