Как сделать овощной лед

Описание вопроса

Свежие овощи и фрукты способны ухаживать за кожей ничуть не хуже, чем многие дорогостоящие косметические средства. Только максимальную пользу они могут приносить летом и осенью, зимние импортные овощи и фрукты для ухода за кожей необходимо использовать с осторожностью. Лучше за время дачного сезона заготовить впрок ингредиентов для масок, лосьонов, кремов и всю зиму пользоваться своими, проверенными компонентами. Один из лучших способов заготовки овощных и фруктовых соков – их быстрая заморозка, полностью сохраняющая все полезные компоненты.

Вам понадобится
Кольраби
Кабачок
Огурец
Пошаговое решение
1

Выбираем овощи, в которых содержится много сока, и которые не обладают раздражающим воздействием на кожу.

2

Сок кольраби сдержит большое количество витаминов, микроэлементов и глюкозы, благодаря чему оказывает тонизирующее, омолаживающее, регенерирующее действие. Сок кабачка сужает поры, улучшает цвет лица, придает коже упругость и эластичность. Огуречный сок отбеливает, тонизирует кожу, предотвращает появление морщин, а также укрепляет волосы и ногти. Смесь овощных соков оказывает комплексное воздействие на кожу, взаимно усиливая действие друг друга.

3

Натираем овощи на крупной терке.

4

Отжимаем натертые овощи через марлю. Овощную мякоть, оставшуюся после выжимки сока, не выбрасываем, из нее можно будет сделать овощную маску для лица.

5

Овощной сок получается приятного зеленоватого цвета, с легким овощным ароматом. Свежеприготовленный сок можно использовать для умывания, протирания кожи лица.

6

Для того, чтобы сохранить полезные компоненты сока для зимних процедур, разливаем его в силиконовые формочки для льда и отправляем в морозильную камеру для быстрой заморозки.

7

Для того, чтобы приготовить маску, лосьон или другое косметическое средство с овощным соком, достаточно разморозить 1-2 кубика льда и добавить остальные компоненты по рецепту.

Обратите внимание

Замороженный овощной сок можно хранить в морозильной камере на протяжение одного года.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии