Что такое японское умывание (двух-фазное умывание или азиатское умывание)

Описание вопроса

Японское, или 2-х фазное умывание, подойдет всем, кто привык умываться водой и очищающим средством (мылом, пенкой). Попробовать его (в урезанном виде) можно даже обладательницам супер-сухой кожи, которые избегают контакта с водой и очищают кожу исключительно косметическим молочком или сливками. В чем же преимущества этой системы? 1. Подобное - растворяет подобное. Масло лучше растворяет кожный жир, чем мыло - именно поэтому данный способ будет хорош для обладательниц жирной или комби-кожи с расширенными порами. Масло растворяет кожный жир, а затем смывается вместе с ним. Поры уменьшаются, становятся менее заметными. 2. При таком типе очищения очень хорошо смывается макияж, в том числе стойкий, bb-крема, водостойкая тушь и т.д. 3. Обладательницы сухой кожи просто могут выполнить 5 первых шагов - кожа будет очищена, и вместе с тем, не пересушена. В качестве бонуса для наших читательниц, я приготовила так же схему выполнения мыльного массажа (см. шаг 10)

Вам понадобится
Гидрофильное масло (масло для умывания)
Пенка для умывания (или паста для умывания, или мыло)
Сеточка для взбивания пены (не обязательно)
Пошаговое решение
1

Покажу наглядно, как выглядит сам процесс. Конечно, он несколько длиннее, чем традиционное умывание - с другой стороны, стойкий макияж простым умыванием все равно не смыть, приходится использовать средства для снятия макияжа. Перед тем, как приступить, очень удобно прихватить волосы широкой повязкой, чтобы они не мешали умываться и не испачкались в масле.

2

Я использую очищающее масло High Performance Balancing Cleansing Oil, Shu Uemura. Не скажу, что я в восторге, но масло неплохое.

3

На сухую ладонь выдавливаем немного масла. На фото - количество, которое дает одно нажатие помпы. Для полного умывания мне нужно 2 таких нажатия, но спешить и выдавливать сразу всю порцию не советую - масло жидкое, и способно буквально утечь сквозь пальцы.

4

Сухими пальцами второй руки тщательно наносим масло на все лицо, удобнее вначале нанести на лоб, щёки, и нижнюю часть лица. После этого набираем вторую порцию масла, и уже с закрытыми глазами, наносим масло на область вокруг глаз, а также, на брови и веки. Хоть масло и не щиплется, но я все равно не люблю, когда оно попадает в глаза. При помощи масла можно очистить и губы, поэтому помаду я тоже смываю маслом.

5

После того, как масло нанесено на все лицо, помассируйте его, можно использовать схему из шага 10, или своими привычными движениями. После массажа, откройте воду, намочите руки и помассируйте лицо уже влажными руками. Масло при этом превратится в беловатое молочко. Смойте максимально тщательно масло водой. Полностью избавиться от ощущения некоторой жирности, правда, все равно не получится. Смывание масла - это конец первого этапа очищения.

6

Теперь пришло время второй фазы - мыльной. Я использовала очищающую пенку IBUKI Gentle Cleanser, Shiseido. Для получения большего количества пены, можно воспользоваться сеточкой, но если у вас её нет - ничего страшного. Выдавите небольшое количество пенки, на смоченную водой ладонь, и тщательно размыльте средство руками.

7

Я пробовала умываться и с использованием сеточки, и без - разницы в ощущениях не заметила, поэтому теперь сеточкой пользуюсь редко. С горошинки средства получается упругая, густая пенка, которой хватит не только на умывание лица, но и на шею.

8

Умываем лицо - тут никаких премудростей нет.

9

Вот и все, кожа полностью очищена и готова к дальнейшему уходу - нанесению тоника, масок, кремов.

10

Схема для масляного массажа, или же массажа пеной. Последовательность движений указана цифрами, а направление - стрелочками. Пользуйтесь, и будьте красивыми!

Обратите внимание

Очищающее масло не имеет мылкости. Поэтому, возможно, у вас не получится полностью растворить макияж вокруг глаз. После того, как смоете с лица масло - посмотрите в зеркало, и если остались следы стойкого карандаша, или туши, удалите их. Можно сделать это ватной палочкой, смоченной в средстве для снятия макияжа.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии