Мнение автора: Аромат-провокация, аромат-тайна

Аромат ЛуЛу от Кашарель — женский, впервые выпущен в 1987, принадлежит к группе ароматов восточные цветочные, разработан парфюмером Жаном Гишаром.

Моё знакомство с этим запахом началось как раз после его выпуска. Я тогда была еще подростком, и меня привлек флакон в виде голубого кристалла, и яркая коробочка с необычными цветами. И конечно, название — ЛуЛу, такое шаловливо-девчачье. В то время я искренне считала, что пахнут духи карамелькой 🙂

Прошли года, был выброшен давно использованный флакон. Но я его вспоминала, этот аромат. Есть запахи-индивидуальности, запахи-провокации. Не похожие на другие. Чем-то они западают в душу, и живут там, напоминая о себе. И вот у меня в руках — новый флакон со старым названием и запахом. И я удивляюсь, как могла считать его конфетным?… Деревяшка, опаленная огнем. Деревяшка не клена или яблони — а сандалового дерева. Нагретый в ладонях пластилин. Стручок ванили — не искусственный ванилин, а натуральная пряная ваниль. Кора дерева. Смола ладана. И где-то позади этого — вяленая на солнце слива… Чаще всего мне на ум приходит картина — караван в пустыне, раскаленной солнцем. Караван, который везет корицу, ладан и финики. Неторопливо покачиваются верблюды, горячий воздух овевает лица…

Этот аромат сложно принять, непросто полюбить. Он не терпит излишества — наносить нужно капельку. А флакон брызгает от души. Если брызнуть непосредственно на себя, то можно задохнуться в плотных объятиях запаха, тем более что он не просто стойкий. Он очень СТОЙКИЙ. Он держится не часами — днями! Поэтому я даже не прохожу через облако — это тоже будет слишком. Пшик в крышечку, оттуда капельку взять пальцем — и за ухо. Вторую — на запястье. И этого достаточно. По крайней мере, на первый раз.

Этот аромат не для весны даже, и тем более не для лета. Он на зиму, и промозглую осень, когда листья уже опали, а лужи затянуты льдом. Тогда он согреет, обнимет плечи теплым покрывалом, и раскроется во всей своей красоте.

Когда мне грустно, или холодно — я просто беру голубой кристалл, снимаю крышечку, и вдыхаю этот теплый, пряный многогранный аромат. Я рада, что знаю его, рада что он у меня есть. Искренне надеюсь, что и вы с ним подружитесь.

Галерея отзыва

1
2
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии