Мнение автора: Чистенько, красивенько и всё-о-о-о…

Отдых в России сопряжен с некоторыми трудностями, которые выражаются в значительной затратности на этот самый отдых, по сравнению с заграничным, в то время как сервис отечественного туризма откровенно хромает, да еще и на обе ноги. Летом прошлого года мы сутки отдыхали на базе отдыха «Калацкое». С некоторых пор у частных лиц пошла мода отвоёвывать прибрежные территории, превращая их в частные землевладения. С одной стороны это хорошо, потому что люди имеют возможность культурно (естественно, за деньги) и с определенными удобствами отдохнуть. С другой стороны — плохо, потому что затраченные средства не очень соответствуют ожидаемому эффекту. Территория пляжа и прибрежная зона ухожены, благоустроены, но на фоне внешней красоты теряется главное — внутреннее содержимое этой обертки.

База отдыха располагается в лесу рядом с озером Калацкое, поэтому и носит такое название. Вокруг — лес (фото 4). На территории же базы о лесе напоминают только единичные сосны и кроны деревьев за пределами этой самой территории, которые виднеются из-за глухого железобетонного забора. Уж отгородились, так отгородились…

Стриженный газон, садовые цветы, тропинки, вымощенные тротуарным кирпичом всем антуражем отвлекали от природного. Надо отдать должное ландшафтным дизайнерам, которые в лесу развернули целую историю с клумбами, цветниками, рабатками, альпийскими горками и даже искусственными прудами.

Территория уставлена домиками, которые можно снять на некоторое время. Судя по количеству пребывающих на базе, народу было не очень много. Зато целая толпа резвилась на диком пляже за пределами. Деревянные дома были заняты отдыхающими. Внутри уютно, но слышимость… весь уют сводила на нет. Из развлечений внутри — телевизор со спутниковым телевидением, которое включалось и работало через раз. Кирпичные строения и вовсе были свободны (по всей видимости, в жаркую погоду не пользовались спросом, либо цена непривлекательная).

На берегу озера находилась небольшая пристань. Естественно, ни о каких плавучих средствах речи не идет. Самые большие суда, которые были замечены в водоеме — надувные лодки, катамараны. Деревянный мосток больше для прогулок и праздного времяпрепровождения тех, кто не хочет купаться, но хочет быть рядом с водой. Озеро довольно глубокое и порожистое, поэтому не все изъявили желание обмокнуться. Рядом был маааленький песочный заход в озеро.

Из отдельных строений была замечены баня. По всей видимости тоже популярностью жарким летом она пользовалась. Бассейн с баром. Барствовать не стали и бассейн поменяли на «живую» воду. Единично были замечены детская площадка с убогими качельками, лесенкой и песочницей в виде разукрашенной лодочки, спортплощадка со столом для тенниса (фото 2, 3).

Островками там и тут, похожие на маленькие вулканы, торчали избушки-барбекюшницы (фото 6). Не смотря на это народ толпился с собственными мангалами у берега. Площадки для отдыха в виде огороженных пятачков с лавками и столиками. Все для удобства пребывающих. На берегу стояла большая крытая беседка, где проводилось частное мероприятие.

Еды поблизости нет. Только в магазинах за пределами базы. Насколько я поняла, своей кухни заведение не имеет. Кухня привозная. В связи с этим обстоятельством, не очень вкусная. Чего ради кому-то там стараться и переживать за репутацию соседа?

Меня удивило одно — персонал учреждения шарахался так, будто мы какие-то сексоты (секретные сотрудники), а они — носители государственной тайны. Хорошо, если кого-то поймаешь за рукав, а так… только и видели мечущиеся тени сотрудников между деревьев. Всю дорогу были предоставлены сами себе. Из самых живых и не совсем адекватных был секьюрити на ресепшене (мне так, во всяком случае, показалось).

Место для уединения — прекрасное. Чисто, уютно, но скучно и сервиса никакого. С таким же успехом мы могли бы уединиться где-нибудь в лесу и совсем бесплатно.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии