Как быстро сделать торт в микроволновке

Описание вопроса

В наш век информации и высоких технологий жизнь настолько стремительна, что приходится спешить буквально везде. Любителям быстрой кулинарии предлагаю интересный рецепт торта. Ускорить процесс приготовления традиционного чайного десерта, мне позволяет обычный на современной кухне прибор - микроволновая печь. Изначально агрегат использовался для разогрева пищи. Я самостоятельно пришла к идее готовить выпечку на СВЧ-излучении. Благодаря интернету, отыскала массу интересных рецептов, трансформировала их под себя и теперь, с удовольствием делюсь с виртуальным сообществом, которое любит экономить время и средства.

Вам понадобится
Для коржей:
Яйцо - 4 шт
Сахар - 10 ст. ложек
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Молоко - 12 ст. ложек
Масло растительное - 12 ст. ложек
Мука - 16 ст. ложек
Какао - 1 ч. ложка
Для крема:
Молоко - 0,5 литра
Манная крупа - 3 ст. ложки
Масло сливочное - 200-250 гр.
Сахар - 1 стакан
Кокосовая стружка - 250 гр.
Для пропитки коржей
Ликёр, либо сироп
Пошаговое решение
1

Для начала, приготовим основу для крема - сварим манную кашу. Для этого, доводим молоко до кипения и тонкой струйкой всыпаем в него крупу. Каша варится очень быстро, получается густой. Кашу нужно остудить.

2

Далее переходим к приготовлению теста для коржей - разбиваем яйца в миску, всыпаем сахар.

3

Яйца взбиваем до белой пены, добавляем муку, растительное масло, молоко.

4

Вместо разрыхлителя я использовала пищевую соду. В данном случае ее необходимо погасить уксусом, иначе корж может не подняться при выпечке.

5

Хорошенько вымешиваем тесто, разбивая комочки.

6

Подготавливаем форму для выпечки - смазываем бока и дно растительным маслом, присыпаем манной крупой, чтобы корж не прилип.

7

Тесто делим на 2 равные части. Белую часть выливаем в форму и отправляем в микроволновую печь на максимальную мощность на 10 минут. Обращаю внимание, что каждая печь индивидуальна в готовке и во время выпечки желательно проверять степень готовности. У кого-то корж может готовиться быстрее, у кого-то - медленнее. Готовность выпечки проверяется так же, как и при выпечке теста в духовке - до сухой лучинки.

8

Как видите, на вид, коржи из микроволновой печи не отличаются от традиционной выпечки. Единственное требование - корж, вынутый из печки, необходимо сразу накрыть полотенцем, потому что готовиться он быстро, но так же быстро и черствеет (практически, мгновенно). А попотевший под полотенцем, он останется мягким.

9

В оставшуюся часть теста, добавляем какао и выпекаем темный корж так же, как и светлый.

10

Пока остывают коржи, готовим крем. Размягченное масло смешиваем с сахаром.

11

Добавляем остывшую манную кашу и взбиваем миксером.

12

Во взбитый крем добавляем кокосовую стружку, хорошенько перемешиваем и переходим к изготовлению торта.

13

Коржи разрезаем на две части поперек.

14

Так как крем у нас получается довольно тугим, то рассчитывать на то, что торт получится сочным, не приходится. Для этого я пропитываю коржи дополнительно. В данном случае использовала ликер: для светлых - сливочный, для темных - апельсиновый. Можно сварить свой простой сироп - вода + сахар. Пропитки не жалейте, потому что сами по себе коржи сухие.

15

Каждый корж промазываем кремом, укладываем друг на друга. Для украшения верха можно использовать сгущенное молоко и остатки кокосовой стружки. Верх можно залить шоколадной глазурью, либо накрыть крем мастикой. Оставляем торт в прохладном месте на ночь для пропитки.

16

Не смотря на то, что торт готовится очень просто и быстро, он получается очень вкусным.

Обратите внимание

Не бойтесь готовить в микроволновой печи. Пища, приготовленная в СВЧ, безопасна для человека.

Четко соблюдайте количественные характеристики рецепта, особенно в части сахара. Если сахара добавить в выпечку больше, то корж может засохнуть, не успев приготовиться. Меньше положить можно, в этом случае сладость корректируется пропиткой.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии