Мнение автора: Дает просто фантастический блеск

В последнее время регулярно встречаю статьи от «косметологов», в которых они пугают негативными последствиями от окрашивания хной. И кожа-де пересушивается, и волос становится грубый и ломкий. То ли дело профессиональные краски для волос, вреда никакого — ну хоть ложкой ешь, настолько полезно! Я не спорю, когда на голове копна волос, то можно и поиздеваться над ними с помощью «правильной» химии, да и вообще все люди разные. У кого-то, может быть, и нет никакой негативной реакции после таких красок. Но у меня, простите за откровенность, «три волосины в два ряда», и потеря каждой из них мне неприятна.

К тому же кожа головы очень чувствительная, шампуни я подбираю с трудом, никакими средствами для укладки вообще не пользуюсь, т.к. кожа головы сразу покрывается гнойниками и нестерпимо чешется. Раньше долго красилась хной, потом как-то перестала, и не красила волосы вообще ничем. Сейчас появилось достаточно много седины, и я снова вернулась к окрашиванию хной. Покупала индийскую хну, была довольна. Но пакет закончился, и я стала искать другую. Нашла вот такую хну с экстрактами амлы и шикакая. И амла и шикакай известны своим благотворным действием на волосы, поэтому я её и заказала.

Пакет небольшой, всего 100гр. Хна обычного травяного цвета, помол мелкий, запах специфический, но менее выраженный, чем у простой хны. При разведении хна имеет консистенцию немного гелеобразную, легко наносится на волосы, не течет. Правда, в отличие от другой хны, мне не удалось размешать полностью до гладкого состояния, немного комочков все-таки осталось, но на окрашивании это не сказалось.

На фото 4 и 5 — мои волосы после окрашивания другой хной, видно что корни уже отрасли, и видно седину. Волосы хоть и блестят, но не слишком. Фото 6 и 7 — после окрашивания данной хной. Видно, что корни волос хорошо прокрасились, седины нет. А еще, волосы просто сумасшедше блестят! Нет яркой рыжины, цвет скорее уходит в красный, а не рыжий. Немного окрасилась кожа, но это не страшно, после второго мытья волос этого уже не заметно.

Запах от волос не такой сильный, как после окрашивания обычной хной (хотя мне запах наоборот, нравится, но знаю что он нравится не всем). Я очень довольна этой хной, цветом и её действием на волосы, несомненно, буду брать еще.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии