Мнение автора: Гибрид валенка и резинового сапога

Качественная детская обувь в нынешнее время — это роскошь в буквальном смысле слова, потому что настоящая фабричная обувь, изготовленная с учетом требований стандарта, стоит действительно дорого. Производители не стоят на месте и регулярно предлагают нам оригинальные идеи, одна из которых — гибрид резинового сапога и валенка под названием «сноубутсы».

Сегодня сноубутсы — это довольно распространенный вид обуви, но признаюсь честно, я открыла их для себя (точнее, для своего ребенка) всего два года назад совершенно случайно (большинство удачных покупок делаю спонтанно) — пошли в магазин за комбинезоном, а по пути прикупили пару утепленных сапожек для прохладного межсезонья. Последнее фото — это наши первые сноубутсы.

Позже я прочла массу отзывов про эту обувь и почти все они про импортные экземпляры. Нам несказанно повезло, потому что нас снабжает отечественный производитель. Мало того, что он отечественный, так он еще и под боком — производство располагается в городе, где мы живем. Местный полимерный завод выкидывает на рынок в огромных количествах и модификациях резиновые сапоги (от рыбацких, до модельных на каблучке), калошки, резиновые шлёпанцы, тапочки, сланцы и, по всей видимости, совсем недавно освоенные комбинированные сапожки.

Сегодня расскажу про вторую пару, уже приобретенную мной осознанно и запланировано. Сами понимаете, что ближайшее расположение производства прямым образом отражается на цене конечного продукта. Мне детские демисезонные сапоги обошлись всего в 600 рублей!!!, в то время, как импортные сноубутсы стоят, как минимум, в два раза дороже.

Конечно, не стоит переоценивать возможности этих сапожек, но то, что они — это огромное подспорье в сырую прохладную погоду — неоспоримый факт, потому что просто в резиновых сапогах в предзимнюю (или ранневесеннюю) слякоть холодно, в зимних сапогах — непрактично.

На мой взгляд, у сноубутс Moroz очень удачная моделька. Верх сапожек изготовлен из ткани с водоотталкивающей пропиткой. Чтобы ножке было теплее, по верху голенища имеется кулиска, в которую вставлена эластичная резинка-шнурок. При необходимости ее можно затянуть и зафиксировать при помощи фурнитуры. Голенище широкое, что удобно при обувании, но детская ножка тоненькая, поэтому мы слегка подтягиваем эту часть.

Ниже встрочена светоотражающая тесьма. Мелочь, но очень нужный элемент в детской обуви, если вы перемещаетесь пешком в темное время года по тротуару вдоль проезжей части. Хотя, под болоневыми штанишками в нашем случае она совсем не видна.

В районе щиколотки имеется широкая эластичная резинка (фото 2), которая закрывается на застежку «велькро» или, в простонародье — липучка. Удачная задумка, особенно если вы берете обувь на вырост чуть большего размера.

Низ сапога — галошка — изготовлена из поливинилхлорида, подошва — из термоэластопласта. Конструкция литая, поэтому проникновение влаги внутрь исключено. Резиновый низ с матерчатым верхом объединяются двойной строчкой в месте стыковке деталей. Подошва имеет зимний рисунок протектора (если можно так выразиться). Оно и логично, потому что сапоги большей частью эксплуатируются в промозглую слякоть позднего межсезонья, которая сопровождается гололедом. Подошва довольно толстая, но сапожки совсем не тяжелые. Толщина подошвы обеспечивает не только практичность, но и теплопроводность — чем толще подошва, тем теплее ноге.

Сапожок утеплителя изготовлен из нетканого фолгированного полотна. К моему сожалению, это синтетика. Естественно, она не может конкурировать с валенком, изготовленным из натурального меха или шерсти. В этом, пожалуй, единственный минус модели. Отражающая поверхность вставки вряд ли привносит какой-то принципиальности в деле сохранения тепла. Правда, ребенок лишь однажды жаловался на то, что замерзли ноги — с утра выходили из дома в слякоть, а к вечеру уже стоял хороший морозец.

В любом случае, сноубутсы я беру на размер побольше и обязательно одеваем вниз шерстяной носочек. В погоду при температуре -5, как рекомендует производитель, я бы не советовала носить эти сапоги. Все-таки они резиновые и не настолько теплые. Максимум — минус 1-2 градуса. Дальше — только зимние сапоги или валенки.

Сапоги не очень практичные с точки зрения эксплуатации, потому что верх здорово пачкается, когда на улице грязь. Дети не слишком церемонятся со своим внешним видом и им важнее поиграть, нежели сохранить опрятным облик. В своих играх отпрыски способны перейти все грани приличия. Так что при уходе за обувью испытываю некоторые затруднения при очистке резиновой части — просто так водичкой не отмоешь, приходится использовать моющие средства. Обычного мыла достаточно.

Ткань верха — отдельная история. Для того, чтобы очистить от грязи, придется мочить, стирать и сушить. Сапоги не боятся нагревательных приборов, поэтому с вечера мою, сушу на полотенцесушителе или у радиатора. Неоднократно стирала в стиральной машинке — сапожки не развалились и не разорвались.

В любом случае, удобство и функциональность обуви превосходит все те недочеты при эксплуатации, которые выплывают по объективным причинам. Так что смело рекомендую сноубутсы, как разновидность демисезонной обуви. Недорогая цена, универсальность, функциональность. Правда в интернет-магазине стоимость аналогичной модели раза в полтора выше. В любом случае, подобные сапожки в период межсезонья выигрывают у просто-резиновых или просто зимних. А для теплой зимы — так и вовсе находка.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии