Как сделать горчицу

Описание вопроса

Горчица - что может быть лучшим дополнением к соленому салу, или свиному окороку, или даже к пельмешкам? Острая, пряная, ароматная, особенно желанна горчичка зимой - ведь она обладает сильным согревающим действием. Я люблю горчицу, но только ту, что сделала сама. Магазинная горчица не острая, не резкая - сплошной уксус. А ведь приготовить настоящую, резкую, аппетитную горчицу дома - дело 2-х минут!

Вам понадобится
Горчичный порошок
Рассол от консервированных огурцов или помидоров
Пошаговое решение
1

Я уже давно не выливаю рассол от солений - огурцов или помидор. В нем можно замариновать мясо, или долить его в квашеную капусту, если она дала мало сока. А еще, на таком рассоле очень просто приготовить горчицу.

2

Высыпьте горчичный порошок в подходящую мисочку.

3

Теперь доливайте в мисочку рассол. И мешайте полученную массу, стараясь, чтобы не было комочков. Впрочем, если небольшое количество комочков все-же останется, это не страшно. Добавляйте рассол понемногу, мешая горчичную массу. Она должна получиться по консистенции, как сметана.

4

В рассоле обычно достаточное количество сахара и уксуса, но соли маловато, поэтому я добавляю неполную чайную ложку соли.

5

Тщательно перемешиваю, и перекладываю горчицу в баночку подходящего размера. Баночка не должна быть большой, или с широким горлышком.

6

Вот и весь процесс приготовления горчицы. Теперь баночку нужно убрать в холодильник, минимум на пару суток. Через 2 дня, откройте баночку и понюхайте горчицу. Если вы не ощутите характерный резкий горчичный запах, дайте настояться еще пару дней. Но обычно на третий день горчица уже набирает резкость и готова к употреблению.

7

Пробовать самодельную горчицу нужно аккуратно, по капельке. Ведь она очень ядреная, и острая! Приятного аппетита!

Обратите внимание

Храниться такая горчица может в холодильнике, не меньше месяца. Главное, не забывайте плотно закрывать крышечку.

Если у вас нет готового рассола - не беда, сварите его сами. Для этого залейте свои любимые специи (петрушка, укроп, черный перец горошком, лавровый лист и т.д.) примерно стаканом воды, добавьте туда 1 ч.л. сахара и 1 ст. ложку соли. Доведите до кипения, остудите и процедите. Добавьте столовый уксус, примерно 1 ч. ложечку. Попробуйте рассол - он должен быть приятного вкуса. И этим рассолом залейте сухую горчицу, в нужной пропорции, добавляя и размешивая.

В готовую горчицу можно добавить немного (1 ст. ложку) растительного масла - тогда горчица станет более мягкой на вкус.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии