Мнение автора: Испытала культурный и эмоциональный шок

Начну с того, что Avon позиционирует свою новинку (а помада «Невесомость» является новинкой 15-ого сезона 2-ой кампании), как новое слово в макияже губ. Производитель обещает инновационную формулу на гелевой основе без плотных восков, насыщенный цвет, ощущение комфорта и нежности.

А теперь то, что испытала я. Если в двух словах, я испытала культурный и эмоциональный шок. Но все по порядку…

Знакомство с помадами от сетевиков я начинаю с приобретения пробных образцов (если есть такая возможность). Зачем переплачивать за полноценный экземпляр, когда можно купить не одну мини-версию по бюджетной цене в различных цветовых вариантах. Я предпочитаю сдержанные телесные оттенки и самыми подходящими под эти параметры оказались — In Bloom (Нежное цветение), Honey Flower (Медовый цветок). Цвета оттенков так, как они представлены в каталоге на фото 1.

Отдельно хочу рассказать про пробные образцы от Avon. Подход к оформлению очень серьезный. Каждый пробник запечатан в отдельный блистер (фото 2). Раньше блистеры были не очень качественные и частенько приходили мятыми и с пробитой мембраной. Сейчас прозрачная часть упаковки изготовлена из плотной пластмассы, а фольгированная мембрана укреплена полиэтиленовой пленкой. На обратной стороне «фольги» полная информация о производителе, сроках изготовления продукта, сроке годности, состав и т.д. (фото 3).

На дне каждого пробного образца имеется шильда с обозначением оттенка (фото 5). Чтобы открыть блистер с пробником, достаточно потянуть за свободный язычок фольги (фото 4).

Помада не выкручивается, а представляет собой стик, закрепленный в пластмассовом корпусе. Нужно аккуратно открывать прозрачный колпачок, дабы не зацепить и не разрушить карандаш.

На фото 6 я демонстрирую свотчи губной помады. По ним можно оценить оттенки и текстуру красящего карандаша. Если рассуждать о цвете, то оттенок «Нежное цветение» уходит в светло-персиковую историю, а не светлый розово-коричневый нюд, как это видится моему глазу со страниц каталога. Ужасную текстуру я ощутила уже на руке и поняла, что на губах помада будет выглядеть, мягко сказать, не очень красиво. По свотчу видно, что кремовая база ложится неравномерным следом, размазывается бестолковым соусом. А ведь кожа руки у меня гладкая.

Второй оттенок немного темнее, чем я ожидала, полагаясь не демонстрационную палитру глянцевого журнала. Тут с нанесением все гораздо проще. След от стика яркий, насыщенный равномерный.

Теперь те же самые оттенки, но на губах. Фото 7 — губы без помады. У меня не очень четкий контур губ. Когда нанесла «Нежное цветение» на губы, чуть не упала в обморок (фото 8). За окном не лучший сезон. Мои губы изрядно потрепаны морозами и ветрами. Благодаря помаде подчеркнула все недостатки. Пигмент безобразными кусками застрял везде, где только мог застрять — завалился в складки, провалился в трещинки. Губы просто стерлись с лица. Решила не пороть горячку. Весь вечер питала, увлажняла кожу, чтобы на утро хоть как-то реабилитировать помаду. На фото 9 оттенок с контуром. Чуть-чуть поярче, но все равно скудненько, бедненько. Про комфорт и вовсе умолчу — никакого увлажнения и легкости я не почувствовала. Только дикое раздражение от присутствия чужеродной массы. Она не липкая и противная. Она просто мешает. Стойкость нулевая. 10-ая картинка — фото сделано при вспышке. Оттенок смотрится чуть интереснее.

Оттенок «Медовый цветок» лег на губы чуть лучше. Помада очень жирная, из-за этого плохо размазывается по губам, кремовым содержимым тянется за стиком, оставляя непрокрашенные проплешины, либо комкуется, цепляясь за неровную текстуру кожи. Приходится кое-где подправлять пальцем. Фото 12, 13 — помада с контурным карандашом без вспышки при естественном освещении и со вспышкой при искусственном освещении. Кое-где встречаются крупинки неравномерного стика на губах. Оттенок красивый, но для меня слишком много розового.

Я в полном недоумении от своего декоративного приобретения. Очень рассчитывала на новинку, которая на деле оказалась похожа на самую рядовую из дешевых помад. Никакого ощущения увлажнения. Помада мягкая, кремовая, но далеко не нежная и невесомая. С оттенками я сама виновата, но из моих предпочтений палитра ничего подходящего не предложила. Возможно, со временем цветовая гамма и расширится, но в контексте имеющихся образцов мне похвастаться совершенно нечем.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии