Мнение автора: Нет, этот мерзкий привкус ничем не перебить

«У каждого свой вкус, кто-то любит арбуз, а кто-то — свиной хрящик». Так и я. Я вижу, как люди в магазинах покупают лакричные тянучие конфетки, и не понимаю, как можно есть «это» добровольно, да еще и платить за это деньги? Может быть, потому что я часто болела простудами в детстве, и выпила за эти периоды тонны сиропа от кашля с солодкой, я просто не выношу этот сладкий привкус. И именно поэтому, когда искала безопасный сахарозаменитель, я обходила стороной стевию — я знала, что у неё как раз привкус солодки (или лакричника).

Но натуральных, и безвредных сахзамов — можно по пальцам пересчитать. И все они весьма недешевы. Поэтому я все-таки решилась попробовать ароматизированный вариант Стевии, в надежде, что ваниль мне поможет смириться с этим вкусом.

Жидкая стевия — налита в удобный флакон с капельницей, из темного стекла, имела защитную мембрану, которую нужно было снять перед использованием. Аромат очень приятный — кокосовая ваниль, совершенно не химозный. Консистенция густая, этот заменитель сахара очень экономичный — 2-3 капли на стакан чая, дают достаточную для меня сладость. Всем бы он хорошо, но этот лакричный привкус… Как оказалось, его ничем не перебить. Я так и не смогла к нему привыкнуть, отдала бутылёк сестре. Она равнодушна к этому привкусу, и пользуется подсластителем с удовольствием.

Галерея отзыва

1
2
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии