Как приготовить замороженные мидии

Описание вопроса

"Вороне как-то Бог послал кусочек сыра..." А мне достался пакет замороженных в ракушках мидий. Что с ними делать, я понятия не имела, поэтому перечитала кучу рецептов. И приготовила мидий в ракушках в сливочно-чесночном соусе. Попутно выяснила, что некоторые советы, часто встречающиеся в рецептах, скажем так, не сильно полезные. И хочу поделиться своим личным опытом с вами, дорогие читатели.

Вам понадобится
Мидии в раковинах - 450 гр.
Сливки - чем жирнее, тем лучше, у меня 35% - 200 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Чеснок - 5-7 зубков
Черный молотый перец
Укроп или петрушка (по желанию)
Вода питьевая - 1/2 стакана
Пошаговое решение
1

Если у вас мороженные мидии - предварительно разморозьте их. Слейте имеющуюся в пакете жидкость. Мидий переложите в миску для промывания. Вот здесь, самое интересное. Во всех рецептах написано, что "если часть раковин мидий открыта - выбросите их". У меня, после того, как я раскрыла пакет (он был под вакуумом) раскрылись практически ВСЕ раковины. И что - мне их все выбросить? На вид нормальные, по запаху - тоже. Ничего выбрасывать не стала. Поэтому, могу сказать, что отбраковывать подобным образом нужно свежие раковины. Если же раковины были заморожены и под вакуумом - они все откроются, даже совершенно нормальные.

2

Мидий нужно тщательно промыть. На ракушках попадается налипшие водоросли и песок.

3

Это все нужно счистить ногтем, или щеточкой. Не давите на раковины сильно - они хрупкие. Если у вас мидии мороженные, то раковины у них раскрываются сразу. Если вы купили свежие мидии - то после промывки, их нужно на минуту бросить в кипящую воду - тогда раковины раскроются. Удалите одну створку раковины, аккуратно отделяя от неё мясо мидии. Если какая-то из раковин не раскрылась - несколько раз нажмите на створки (на их плоскую часть, а не на ребра) пальцами - у меня так открылись 3 раковины, не открывшиеся сами.

4

Выложите половинки ракушек с мясом мидий в сковороду или сотейник, подходящие по размеру, в один слой.

5

На дно сковороды налейте немного воды.

6

Поставьте сковороду на средний огонь.

7

Очистите и мелко порубите чеснок.

8

Как только вода в сковороде закипит - добавляйте все оставшиеся ингредиенты: влейте сливки.

9

Положите, порезанное ломтиками, сливочное масло.

10

Постарайтесь более-менее равномерно распределить кусочки масла по сковороде.

11

Посыпьте сверху рубленым чесноком.

12

Накройте крышкой. Следите за процессом - когда сливки закипят, то крышку можно снять, и огонь убавить, чтобы соус кипел, но не убегал.

13

Примерно через 15-20 минут - ваши мидии в сливочно-чесночном соусе готовы.

14

Аккуратно выложите их на блюдо. Не сливайте соус с раковин. Оставшийся в сковородке соус можно еще немного уварить, чтобы он стал гуще.

15

Оставшимся соусом можно полить мидии сверху. Я не поливала - было достаточно того соуса, который был в раковинах. Посыпьте сверху черным перцем, по желанию можно посыпать свежими рублеными укропом и (или) петрушкой. Но на мой вкус, они были бы лишними, и перебили бы вкусовое сочетание мидий и сливок. А вот черный перец - подошел идеально.

16

Приятного аппетита!

Обратите внимание

К мидиям очень хорошо подойдет гарнир, нейтральный по вкусу - отварной рис, киноа, зеленый листовой салат.

Кушать мидий можно, либо подхватывая зубами непосредственно с раковины, либо вилкой, обмакивая мясо в сливочный соус.

Такое блюдо из мидий идеально для романтического свидания, со свечами и белым вином.

Мидии в раковинах, хоть и требуют чуть больше хлопот при готовке - более вкусные, да и выглядят очень аппетитно и привлекательно.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии