Мнение автора: Мои любимые галошки…

Трудно поверить, но отзыв собиралась написать больше года. К зиме (не раньше, не позже) — созрела. Следуя пословице: готовь сани летом, а телегу — зимой, предлагаю не приготовить, а хотя бы рассмотреть мою «телегу», которую я наконец выставила на обозрение широким массам интернет пространства.

Франческо Донни — это довольно известная обувная марка. Не знаю, где находится производство этого бренда, но по всей видимости и скорее всего — это фабричный Китай. Туфли покупала в позапрошлом году. Наш регион славится природными метаморфозами. Очутившись в городе в сапогах, в которых выехала накануне из деревни прохладной весной с не полностью растаявшим снегом, я поняла, что за окном следующего дня наступило лето, а я обута не по сезону. А все обутки остались на пленэре. Что делать? Естественно, переобуваться. Как это сделать и где? В ближайшем магазине.

В период неустойчивого межсезонья с переменчивым погодным настроением хотелось приобрести что-то среднее между галошами и туфлями. Ощупывая глазами полки, на уровне глаз я нашла серые носочки с рисунком под кожу рептилии на толстой черной подошве. Как раз то, что нужно.

Туфли глубокие, ёмкие, если можно так выразиться, при этом не лишены изящества в виде совсем не изящного каблука, но довольно утвердительного и, что не мало важно, устойчивого.

С некоторых пор я сохну по моделькам лодочек, оборудованных перемычкой, что в трикотажном производстве рейтуз называется «штрипкой». Это не только предпочтение с точки зрения эстетических замашек. Скорее даже с точки зрения практичности, потому что в ежедневной суете я умудряюсь вывихнуть ногу на абсолютно плоской подошве, а уж на каблуке и вовсе выронить с ноги туфельку в виртуозном фуэте. Широкая перемычка от этой оплошности уберегает на 100 процентов. Даже если нога вывалится из туфли, последняя не потеряется, а повиснет за «ручку» на щиколотке. Честное слово не вру! Обувь из натуральной кожи имеет свойство быстро разнашиваться. Я, со своим неистовством, частенько вылетала со свистом из туфель. Приходилось неединожды с сопровождающими мое перемещение смешками зевак возвращаться прыжками на одной ноге к потерянному обувному объекту.

Перемычка изготовлена из кожи, но каким-то чудесным образом она растягивается. Снаружи имеется отделка в виде пуговицы. Не нужно застегивать, расстегивать. Нужно просто умело вставить ножку в туфельку. С неоспоримым плюсом рядом шагает минус — когда долго ношу туфли, перемычка начинает приносить дискомфорт в подъеме — жмет. Но я решаю проблему тем, что убираю ее внутрь туфли.

Туфли очень удобные, но каблук высоковат. Так как я на дальние расстояния перемещаюсь на автомобиле, то особого дискомфорта мне это не приносит. Весь день на такой высоте провести можно, но тяжело для ног.

Первое время новые туфли изнутри красили ногу. Некоторые специалисты утверждают, что это не есть плохо, потому как внутреннюю часть грамотный производитель окрашивает натуральными красками в связи с прямым контактом с кожей тела человека. Натуральные красители не такие вредные, зато не стойкие. Пришлось пожертвовать не одной парой колгот и гольф. Спустя пару месяцев все прошло.

Туфли не очень стойкие к воде в том плане, что присутствие влаги выражается довольно заметными контрастными темными пятнами на поверхности кожи. Выглядит это не очень красиво. С точки зрения практичности в обуви Франческо Донни можно шлепать по лужам без опаски — они не протекают. Почти модельные галоши.

Модель у туфель универсальная. Они прекрасно сочетаются с платьем, юбкой и хорошо смотрятся с брюками. Я работаю на производстве, где много известняковой грязи, которая безобразно портит обувь, не смотря на свою экологичность. Спустя полтора года туфли почти, как новые, при том, что я не использую никаких защитных средств из-за капризного нрава кожи, которая не любит влагу. Видела модель в черном исполнении гладкой, почти лакированной кожи, что не совсем красиво в рамках конкретного фасона (на мой взгляд). В серо-голубом исполнении конкретную модель рекомендую. Туфли подкупают своей простотой, лаконичностью, надежностью и универсальностью. При переходе из межсезонья в легкую летнюю обувь могу порекомендовать, как промежуточный вариант после демисезонных сапожек.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии