Мнение автора: Мой любимый кофе

Аромат кофе утром. Ничто не может дать мне больше сил и окончательно пробудить, чем крепкий кофе. Я люблю пить его «как есть» — без молока и сахара, черный. Поэтому для меня очень важен букет кофейной смеси. Смесь Лилла Роза мне посоветовала знакомая, которая и привозит это кофе из командировок.

Это кофе в зёрнах, обжарка чуть выше средней. В смеси — 80% арабики (из Колумбии, Индии, Гаити, Бразилии, Эфиопии и Индонезии) и 20% робусты (из Индии и Явы). Аромат зёрен очень изысканный, мне отдает немного ванилью. Но нельзя сказать, что он очень сильный — скорее, средний. Зато вкус… Это настоящая симфония пряности и даже некоторой сладости. Не слишком кислый (не люблю кислый кофе), в меру горький. Я завариваю кофе в термо-кружке. Да, не идеальный способ, гурманы, предпочитающие турку или любители кофе-машин меня не поймут. Но даже при таком способе заварки, и не самом тонком помоле (у меня ручная кофемолка) этот кофе меня безусловно радует.

Если вы кофеман, и не ищете кофе с очень сильным ароматом — рекомендую — обратите внимание на этот кофе в магазинах, уверена — он вас порадует. Единственное, не берите большие пакеты, я стараюсь брать пачки по 1/4 кг — в килограммовых зёрна все-таки выдыхаются под конец использования, а герметично закупоривать (например, если пересыпать в банку) кофе в зёрнах не рекомендуют.

Галерея отзыва

1
2
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии