Мнение автора: Моя идеальная помощница!

Сегодня я хочу поделиться опытом вождения на такой прекрасной машине, как Тойота Витц, обладательницей которой я стала три месяца назад. Это уже восьмая машина, с которой я имею дело и есть с чем сравнивать. Наконец я нашла то, что искала. Многие скажут: «Фи! Подумаешь Витц…», но на самом деле машина далеко не самая худшая. Есть конечно и минусы, но об этом позже.

Начну с положительных сторон. Имея опыт езды на отечественном автопроме, не могу не отметить наличие электроусилителя руля и кондиционера. Это огромные плюсы, руль можно крутить одним пальцем, а не прилагать все свои усилия двух рук на каждом повороте, которых у нас в городе не мало. Кондиционер же, спасает от жары летом, но им я пока не пользовалась, так как купила машину осенью, а вот печкой я очень довольна. Даже на втором положении из четырех дует так хорошо, что махом отмораживаются все стекла и салон прогревается полностью за считанные минуты.

Хотя, если уж речь зашла насчет салона — конечно он немножко маловат. Нет, средней комплекции люди комфортно уместятся на заднем сидении, ноги их не будут упираться во впереди стоящие кресла, а голова в потолок, но вот если их будет трое, сидеть придется плотно прижавшись друг к другу. Вдвоем вполне замечательно.

По водительскому месту вообще нет нареканий, кресло можно регулировать по высоте, а это означает, что не придется придумывать различные подушки и тому подобное, чтобы сидеть комфортно. Я не люблю смотреть на дорогу снизу, мне нравится видеть нос машины и дорогу сверху. Руль не слишком маленький, но и не большой, вполне подходит для женских рук. Панель электронная, как бы утопленная вглубь, что вполне удобно, учитывая что цифры приятного бирюзового цвета. И расположена она не за рулем, а на середине панели, так что руль не мешает туда смотреть. Свет, поворотники, дворники, всё это расположено удобно, на двух рычагах слева и справа от руля. Три бардачка: большой, средний и маленький.

Не смотря на небольшой размер кузова, двери далеко не маленькие и садиться в салон (а также выходить из него) вполне удобно. Стекла большие, обзор в них вообще замечательный. А вот багажника практически нет. Очень малюсенький. Максимум что туда можно поместить — две-три сумки с продуктами или один чемодан. Боковые зеркала тоже небольшого размера, но вполне информативные. Всё что нужно — видно. Зеркало заднего вида полностью охватывает заднее стекло. Хорошо, что на нем тоже есть дворник.

Благодаря своему размеру, машина очень маневренная, не составляет труда развернуться на двухполосной дороге, и легко проедет в узких местах там, где я не могла проехать на той же Ладе Калине (универсал). Припарковать можно в любом месте. На маленьком пятачке развернуться? Да с легкостью! Достаточно сдать один раз назад, а потом выехать вперед. К примеру на «шестерке» я в таких ситуациях сдавала назад-вперед раза три, не меньше. Жаль, что она немного низкая — на реально заснеженных участках, где есть глубокая колея — слегка цепляет пузом её середину. Просто ехать нужно медленно и всё нормально будет. В повороты входит идеально, на кольцах только так проезжаю, вообще без проблем.

Нравится педаль тормоза, машина не встает «колом» при легком нажатии, но и не нужно вдавливать ее в пол, чтобы затормозить. Выдержана «золотая середина». Педаль газа мягкая, коробка плавная. Машину при наборе скорости не дергает. Со светофоров реально выигрывает у любой марки. При своем объеме в 1,3 литра разгоняется быстро, скорость держит прекрасно. Несколько раз заносило на поворотах на скользкой дороге, удается выпрямить ее за секунду.

Хоть машина и 2002 года и я третья хозяйка, мне не пришлось у нее много менять. К своим 144 тысячам км она еще летает как ласточка. Поменяла лишь масло, фильтр и помпу. Прежняя хозяйка поменяла только колодки и аккумулятор. Мотор работает вообще бесшумно. Расход не большой, езжу каждый день, в морозы сама заводится чтобы прогреться и 500 рублей мне спокойно хватает на 10 дней. Обычно на 11-ый еду заправляться. Обзор у нее очень хороший, кроме одного момента: правая стойка находится близко к лицу и порой загораживает обзор при повороте. Но со временем я приноровилась не обращать на нее внимания и смотреть в боковое, чуть откинув голову. Даже в морозы прогревается очень быстро.

Не знаю, как для других, но я очень довольна. За время эксплуатации, она меня еще ни разу не подвела. Надеюсь, что так и будет всегда. Вообще выбор пал на нее по многим критериям, в том числе и за счет положительных отзывов разных владельцев. Теперь я и сама могу с гордостью писать, что у меня есть эта машина и присоединиться к хвалебным одам. Для мужчины она подойдет на вряд ли, плюс она далеко не семейная, а вот для женщины — самое оно. Маленькая, удобная, комфортная. Возить ребенка в садик или школу и ездить на работу — а что еще нужно? Есть конечно небольшие минусы, но они такие мелкие, что на фоне огромных плюсов просто меркнут! Смело ставлю машине десять из десяти!

Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии