Мнение автора: Может и неплох, но ценаааа…..

Если вы когда-то пытались сбросить (или контролировать) вес, то наверняка знаете, что сахар совсем нам в этом не помощник. Кроме большого количества калорий, он обладает высоким гликемическим индексом, вызывает резкий выброс инсулина в кровь. Это не полезно всем, а похудающим — особенно, именно поэтому любая диета призывает ограничить (а то и вовсе запретить) сахаросодержащие продукты. Но что делать, если сладкого хочется настолько, что конфетки и варенье начинают сниться? Простой и логичный вывод — использовать сахарозаменители.

Эритрол (эритрит, erythritol) как раз безопасный сахарозаменитель, получаемый из натурального сырья. Никакой пользы для организма — не представляет, практически не усваивается (и не несет поэтому калорий), не влияет на инсулин в крови. Такая бесполезно-безопасная сладость :). Покупала я эту упаковку на АйХербе, цена — 8$ за меньше, чем пол-кило.

На вид — белые кристаллы, очень мелкие. Без запаха. В пакете с «сухой» застежкой (правда, я все равно в банку пересыпала). Ем его уже неделю, с творогом, по утрам.

Что я могу сказать — он менее сладкий, чем сахар. Если сахара мне было достаточно 2 ч.ложки для получения вкуса, как я люблю — то эритрола нужно 3. Никакого постороннего привкуса не заметила. «Ментолового холодка», про который часто пишут — тоже. Конечно, то что он ну совсем безопасен для талии — греет душу, но с учетом более высокого, чем у сахара, расхода, и гораздо более высокой, чем даже у моего любимого тростникового коричневого сахара Демерара, ценой — я вряд ли буду его еще покупать. Лучше сокращу употребления сахара еще, и буду есть его 2 раза в неделю — но вкусный, и с удовольствием.

Галерея отзыва

1
2
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии