Мнение автора: Обещанного мгновенного действия не дает

Несколько тканевых масок фирмы Дизао я получила в подарок. Честно скажу, сама бы вряд ли купила, т.к. с большим скепсисом отношусь к китайской косметике. Но дареному коню в зубы не смотрят, да и интересно было их попробовать. «Ботогель», «ботомаска», «мгновенный эффект», «гиалуроновый заполнитель морщин». Столько ярких слоганов и привлекательных обещаний на одной упаковке.

Читаем состав (фото 4), он у геля и пропитки маски почти идентичен: вода, глицерин, пантенол, аскорбиновая (зачем, интересно) и гиалуроновая кислоты, токоферол (т.е. витамин Е), комплекс пептидов (каких — не указано), куча бензоатов (бутил, этил, изоприл, метил-бензоаты), феноксиэтанол. В маске еще экстракт гинго-билоба. Ничего сверх-удивительного или супер-криминального в составе нет. Никакого ботокса тоже нет. К консервантам я отношусь положительно — в косметике они обязаны быть, главное чтобы в правильной дозировке.

Пакет с маской разделен на 2 части. В маленькой — гель (фото 5), его нужно нанести на лицо и шею, и затем наложить тканевую маску с пропиткой, держать все это рекомендуется 15 минут, затем смыть водой. Я так и поступила.

Вначале показалось, что геля весьма много, но он оказался довольно густой, и мне хватило его впритык, чтобы намазать лицо и шею. На зону декольте уже не хватило. Гель почти без запаха, какой-то слегка химозный есть, но почти не ощутим. Затем достала из второго отделения маску. Ткань хорошая, плотная, пропитала тоже хорошо — не сухо, но и не течет. Наложила. Маска большая — у меня лицо среднего размера, но, как видно, ткань заходит даже на зону роста волос. Это хорошо, т.к. азиатские маски часто бывают мне маловаты, т.к. люди там более миниатюрные живут 🙂

Расправила маску, и легла. Лежала 20 минут. Никаких ощущений не испытывала — ни покалывания, ничего — только холодок, т.к. маска-то мокрая.

Через 20 минут сняла маску, она стала ощутимо посуше, гель легко смылся водой. На фото 6 вы можете наглядно оценить эффект от маски — он… никакой. Морщинки не стали меньше нисколько. Кожа на ощупь такая же, как и была. Конечно, на упаковке написано, что нужно бы провести курс масок, но зачем тогда писать «мгновенное действие»?! Если бы это не было указано, у меня бы не было к маске никаких претензий.

Сама я точно эту маску не куплю, но отговаривать от покупки не стану, в принципе маска с гиалуронкой лишней не будет, правда нет уточнения, высоко- или низко-молекулярная ГК в составе. Но с другой стороны, можно делать себе увлажняющие маски гораздо более бюджетно — о том, как — я рассказала в своей статье здесь.

Будьте красивыми!

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии