Мнение автора: Ни мгновенно, ни в перспективе не ра-бо-та-ет…

В продолжение отзыва о новой серии от Л’Ореаль Elseve «Фибрология» хочу рассказать про еще одно свое приобретение — создающий густоту бальзам. Первым отзывом рассказывала про шампунь «Фибрология», где немного поделилась про свой скепсис, не смотря на который, заинтересовалась новинкой. Стоит производителю в массы кинуть незнакомое слово, как народ тут же начинает клевать. Однако, на незнакомый и красивый термин подцепить можно, а вот удержать на крючке — это совсем другое и в данном случае убедительными должны быть не пустые обещания, а конкретный продукт с заявленными характеристиками, который ра-бо-та-ет.

Если верить L’Oreal, Фибрология — это то, что мне доктор прописал. У меня от природы не очень густые и тонкие волосы. Первое, чего не хватает моей шевелюре — объем, которого, впрочем, я добиваюсь при помощи нехитрых средств — пенка для волос, фен, щетка-брашинг. Средства не хитрые, тем не менее требуют некоторых временных затрат и незначительных усилий. Спустя сутки волосы пачкаются и объем тает. Приходится возвращать его очередным мытьем головы и укладкой.

Фибрология обещает мгновенный эффект, ощутимую густоту уже после первого применения, а после 5-го применения — утолщенный волос. Если относительно шампуня я не питала особых иллюзий, потому что по сути это моющее средство, которое нужно нанести на волосы, помассировать и смыть. Уж что он там оставит в волосах после реактивного воздействия ПАВов — не понятно… На бальзам я возлагала хоть и призрачные, но все же надежды, потому что наносится он на уже мытые волосы, некоторое время на них работает, после чего смывается. В данном случае на волосах или в волосах должно что-то остаться. Двойное воздействие шампунем и бальзамом эффект должно усилить…

Бальзам представляет собой довольно густую, абсолютно белую воскообразную массу (фото 10). Примерно такое количество и использую во время ухода (хорошая плюшечка величиной с грецкий орех). Это не мало. Чистоты эксперимента ради иногда важно количество, чтобы оценить качество. Как показала практика, для объема моих волос количества мало — я ровным счётом не заметила абсолютно никакого объемного эффекта. Но увеличивать порцию бальзама не рискнула, потому что в результате использования средства объема я не нашла, а вот жирную макушку в виде сбитого засаленного клочка волос — да (фото 9). Видно, что по периферии волосы чистые.

Попыталась в составе отыскать инновационный филоксан. Неизвестность — еще одна фишка. Не хочу ругаться на производителей, но заинтриговать и запутать — это еще один способ заинтересовать. По всей видимости филоксан — это один из известных химических компонентов, который обрел красивое торговое название. Не все читают список компонентов. Подавляющее большинство верят рекламе фасадной этикетки.

Как уход, бальзам работает. Волосы после использования становятся мягче, расчесываются лучше, но не более. Да и шампунь я бы тоже оценила, как обычное моющее средство, но в свете обещаний не тянет все это на положительную оценку и максимальное количество баллов даже не смотря на громкое имя бренда.

Еще один недостаток — после использования бальзама на волосах остается тяжелое амбре увесистого и щекочущего нос аромата, похожего на мужской парфюм. Домываю свою шевелюру новой линейкой без особого энтузиазма, но все же с еле теплящейся надеждой на объем и густоту, которая с каждым использованием меркнет.

Тем, кто еще только задумывается над покупкой, однозначно не рекомендую. Качество не оспариваю, а вот громкую заявку на объем ставлю под сомнение. На мгновенный результат я особо не рассчитывала, но вот в перспективе — надежд не теряла. Но сколько должно понадобиться времени, дабы снискать хоть какой-то эффект? Не знаю. Боюсь, что мне терпения не хватит продолжать эксперимент.

Кстати, могу порекомендовать статью от моей сестры — http://expertoza.com/2013/05/thin-hair/, где она делится советом относительно придания волосам объема с помощью более дешевого растительного средства, которое дает мгновенный эффект и сохраняет его на 2-3 недели — старая добрая хна без всяких инноваций.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии