Мнение автора: Неоднозначная покупка, + много свотчей и фото «шоколадной» палетки

Я не отношусь к числу бьюти-маньяков, которые считают, что «косметики много не бывает». Я могу их понять (т.к. у меня самой есть такой тезис, но работает он не в отношении косметики 🙂 ). Крашусь я достаточно просто и не каждый день. Поэтому декоративной косметики у меня не много. Но я очень захотела в конце прошлого года палетку Urban Decay «Naked» (любую из них) — и не смогла её найти в продаже. Но мне попалась вот эта «шоколадная» палитра другого производителя. В принципе, цена была £45 — практически такая же, как на Урбан Декей, цветов даже больше. И я её заказала.

Вот посылка получена, и я начинаю разворачивать упаковочные слои. И что мы видим? Давайте смотреть вместе. Палетка в симпатичном футляре, похожем на металл, но не слишком тяжелая. Во внешней коробочке, на которой — название цветов и краткая информация. Есть схемы примеров макияжей (фото 4).

Палетка открывается не на 180 градусов — чуть меньше, на фото 6 видно. Зеркало не на всю крышечку (хотя не было бы лишним его увеличить). Надписи на коробочке не наклеены, а нанесены краской, крышечка придерживается магнитами, но не слишком сильно, в сумочке без внешней коробочки или хотя бы без страхующей резинки лучше не носить, наверняка откроется.

Вообще коробочка выполнена довольно добротно, её приятно взять в руки. Кисточек/спонжей в комплекте нет. Палитра состоит из 16 оттенков, часть из них — матовая, часть — с шиммером. Я прошу прощения за фото 9 — я заметила, что пропустила №14 только когда села писать этот отзыв, и все фото были уже готовы и обработаны. Цветов таки 16, а не 17 🙂

Самые ходовые оттенки, которые могут использоваться как на все веко, так и в качестве хайлайтера в макияже — в увеличенном объеме. Тени имеют ощутимый ванильно-шоколадный аромат.

Я сделала много свотчей на руке и на пальцах, прежде чем начала пользоваться ею для макияжа. Фото 10-15 — это все цвета, в разном освещении. Как видно из этих фотографий, лучше всего эти тени ведут себя либо на слегка влажной коже (на кончиках пальцев), либо на хорошей базе. На просто сухой коже (как у меня на руке) они не достаточно пигментированно выглядят и не очень ровно ложатся. Поэтому я их использую только с базой.

Стойкость высокая (на базе), при нанесении могут немного осыпаться, поэтому кожу под глазами лучше прикрыть половинками ватных дисков. Можно наносить как сухим, так и влажным способом — влажным, конечно, получается более эффектно.

Мой любимый оттенок из этой палитры — №7, удивил больше всего оттенок №10 — на коже он выглядит скорее серым, чем фиолетовым. Помол у теней очень мелкий, немного пылят (фото 16). Оттенок №6 рыже-кирпичный, хотя в палитре смотрится немного по-другому.

Почему же я назвала эту покупку спорной. С одной стороны, качество неплохое. Хороший набор цветов, подходит для разных макияжей — от нейтральных «на каждый день» до ярких «смоки айс» и выхода «в свет». Но все-таки качество, не могу сказать что безупречное. Идеалом для меня на данный момент является палетка Сукку EX-21 Murasakisuishou, о которой я писала здесь.

В сравнении с этой палеткой «шоколадка» проигрывает. Она проще. Тени более «сухие» и пыльные, ложатся хуже. Выглядят более дешево. Да — Suqqu стоит столько же, а теней в ней всего 8 оттенков, в гораздо меньшем количестве. Но она — Люкс, а палетка Ту Фейс… Нельзя сказать, что уж совсем масс-маркет, но до Люкса ей далеко. Если бы я красилась много и часто, то мой выбор, скорее, был бы за «Chocolate Bar». Но для таких «малоежек» в плане теней, как я — лучше взять меньше, да лучше.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии