Мнение автора: Нравится все, кроме упаковки

У меня чувствительная кожа головы, поэтому одна из моих главных задач, когда я выбираю уход за волосами, шампуни и маски — избежать стягивания и зуда после мытья волос. Если при этом волосы еще и будут лучше лежать и расти — совсем хорошо.

Гель Сенгара от Фаберлик имеет просто шикарный состав, он богат и питательными веществами (Экстракты травы хвоща, семян тыквы, L-Аргинин). И нормализаторами микрофлоры кожи головы (комплекс бактериофагов, пребиотики, фарнезол и экстракт пыльцы). И смягчителями/увлажнителями (глицерин, касторовое масло, циклометикон, лецитин, мочевина). И защитными компонентами (повидон и полисахариды). Он полупрозрачный, молочного цвета, консистенции косметического молочка. Имеет приятный сладковатый запах.

Пользуюсь гелем уже месяц, и очень довольна его действием. Наношу на корни волос после мытья, промокнув волосы полотенцем. На всю голову уходит неполная чайная ложка, примерно половина. Я выдавливаю средство на руку и втираю по проборам кончиками пальцев, затем еще укутываю голову полотенцем и оставляю минут на 5-10, затем сушу волосы феном как обычно.

Вначале мне показалось, что после применения геля волосы быстрее пачкаются, но потом поняла, что это не так. Просто нужно наносить минимальное количество геля. Он действительно дает некоторую упругость волосам, у меня волосы тонкие и мягкие, и это ощущается. Если у вас волосы жесткие и толстые — то этого эффекта вы скорее всего, не заметите, т.к. он очень незаметный. Но конечно, упругость волос для меня не главное. Главное — то, что у меня перестало тянуть кожу головы, стал меньше зуд и практически прошли высыпания на коже головы. Раньше я такого могла добиться только применением Сульсены, теперь в моем арсенале есть и гель Sengara. Я очень надеюсь, что волосы еще и укрепляются, ведь это будет результатом оздоровления кожи головы, но этого эффекта пока не ощутила. Намерена пользоваться гелем курсами, эффект от его применения мне очень нравится.

Единственное пожелание к производителю — это поработать над упаковкой. Сейчас гель налит в тюбик с отщелкивающейся крышечкой, со стандартным отверстием как у всех кремов. Конечно, для нанесения на кожу головы тюбик с длинным носиком — такой, как у геля Adenovital scalp and hair treatment (писала о нем здесь) был бы намного удобнее. Но такое неудобство все равно не побудило снизить оценку этому гелю. Ставлю ему высший балл!

Галерея отзыва

1
2
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии