Мнение автора: Подвеска-брошь бабочка с маааленьким бонусом

Прошлым своим отзывом я рассказала про «ювелирную» новинку от косметического бренда Avon по имени «Эвелин». Комплект представляет собой цепочку с декоративной подвеской, которая оборудована булавкой и может использоваться не только, как украшающий аксессуар на цепочке, но и как брошь. Сегодня представляю вниманию читателей еще одну подвеску-брошь «Махаон».

Название комплекта себя полностью оправдывает — декоративная часть своими очертаниями повторяет силуэт дневной бабочки семейства парусников (фото 1). Может быть биологически-портретное сходство и не совсем идеальное, но украшение от этого хуже совсем не становится.

Бижутерия изготовлена из цветных сплавов: цепочка — латунь, декоративная подвеска — цинк. Очень приятной неожиданностью стало то, что в комплекте имеется небольшой акцентик в виде стальной отливки цветка (даже черный металл присутствует). Честно признаться, эту деталь в каталоге я совсем не разглядела. Даже если главный объект украшения убрать из общей композиции и использовать, как брошь, цепочка совсем без дела не останется. Маленькая «хризантема» с ограненной вставкой из стекла может смело занять свое место в повседневном образе владелицы украшения.

Комплект не замысловатый, но интересный своими оригинальными решениями. Бабочка довольно большая — 5 на 3 см. Ажурности ей придает каркасная схема. По углам крыльев и вверху усиков подвеска украшена большими зелеными вставками из стекла. Фиолетовая отделка крылышек и брюшка — акриловые стразы, которые полимерным происхождением совсем не выбиваются из контекста общего замысла. Ближе к основанию крылья имеют оттиск на металле, в связи с чем создается впечатление объемного «камня» и ощущение, будто стразы повсюду — бабочка блестит всем своим благородством не совсем аристократического происхождения, но вполне себе уместным с точки зрения цены и бытового назначения, как украшения, недорогой бижутерии и просто аксессуара (фото 2, 3).

С обратной стороны у бабочки на одном из крыльев имеется петля, за которую подвеска крепится к цепочке. Посередине подвески — заостренный штифт, который закрывается на крючок с предохранителем и позволяет элемент использовать, как брошь (фото 4). Классический замок, но мне больше нравится штырь в виде шипа. Так брошь гораздо удобнее разместить там, где хочется, но производители в дизайне застежек особо не усердствуют.

Размеры маленькой подвески-цветка — 1,5 на 1 см (фото 5). Повторюсь, что можно использовать самостоятельно, но довольно интересно смотрится деталька в тандеме с основным декором.

Дизайн цепочки якорный со сплющенными, слегка перекрученными звеньями. Длина 60 см + 9 см — цепочка с широкими звеньями для регулировки посадки. Замок — карабин с застежкой типа «клешня лобстера» (фото 6).

Нередко в своих отзывах я делаю отступления на тему бижутерии и ее уместности в образе современной женщины (да и мужчины тоже). Начну с того, что «Махаон» выполнен в неувядающей анималистической теме. Бабочки, жучки и паучки никогда не выйдут из моды. Естественно, со всей серьезностью и скрупулезностью такие несерьезные украшения рассматривать не стоит и, разглядывая под лупой, придираться к неточностям в имитации благородства. Даже не совсем опытные пользователи способны различить драгоценности и «дешевку». Но стоит ли комплексовать по этому поводу?

В частности, комплект могу порекомендовать, потому что бижутерия хоть и дешевая, но довольно качественная. Не знаю, будет ли уместен аксессуар в зимнее время, но летом вполне способен разбавить скучный образ или доработать его в сторону ярких акцентов. На мой взгляд, подобная интерпретация больше подойдет совсем молодой девушке, потому что бабочка ооочень заметная и тут, конечно, в построении своего образа нужно соблюдать некоторую субординацию или правила возрастного приличия.

Если же бабочку отстыковать и посадить на шею, утопающую в волнах легкого шифонового шарфа, то безделицу себе уже сможет позволить и взрослая статусная женщина, даже та, которая имеет возможность купить себе более дорогие украшения. Но стоит ли в этом смысле повышать номинальную стоимость своего существования, отказываясь от дешевых, но не менее интересных вещей?

В любом случае, никого не хочу уговаривать, потому что совсем недавно сама в себе переборола комплексы относительно бижутерии и теперь с удовольствием ношу недорогие украшения, благодаря которым я могу позволить покупать себе аксессуары хоть каждый день. Avon когда-то робко развернула торговлю аксессуарами на страницах своих каталогов. Сейчас эта часть товарного перечня отхватила почти половину журнала. К сожалению (а, может быть, и к счастью) я не могу рассказать про все, что предлагает компания. Но про некоторые экземпляры с удовольствием поделюсь мнением доморощенного, но независимого эксперта. Все-таки глянцевая отретушированная картинка — одно, а «замыленный» взгляд непрофессионального фотографа и его инструмента (фотоаппарата) — совсем другое.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии