Мнение автора: Для меня слишком жирное, не в восторге

Очищающее масло, или масло для умывания — важная часть очищения кожи, особенно если используется стойкая косметика. Конечно, её можно снимать и специальным тоником или молочком, но меня привлекла идея использовать именно масло. Почему? Потому, что масло, кроме того, что отлично удаляет самый стойкий макияж, хорошо очищает поры и не сушит кожу.

Перечитав множество отзывов и статей, я выбрала именно масло Шу Уемура, и оказалась от него далеко не в таком восторге, как многие — хорошо, что я взяла минимальный объем.

Масло налито в удобный флакон с дозатором, и упаковано в коробочку. Дозатор действительно удобный, для умывания мне нужно 2 нажатия. Само масло жидкое (как обычное масло, которое мы используем на кухне), с приятным травянистым запахом.

Наносить на лицо его нужно тщательно, особенно на область вокруг глаз. Та часть кожи, на которую не попадет масло в достаточном количестве, останется не очищенной. Если же нанести масло правильно, то макияж будет полностью удален. Я делаю так — в левую руку набираю 1 порцию масла, и правой рукой наношу на лицо — щеки, лоб, подбородок. Потом набираю вторую порцию масла, закрываю глаза и уже наношу масло на область вокруг глаз. Маслом можно удалять и макияж с губ. После того, как нанесла масло, массирую лицо руками (руки все это время без воды, сухие). Затем смачиваю ладони, массирую еще, и затем смываю.

Вроде бы сплошные плюсы, так почему же мне не понравилось это средство? Потому, что после смывания лицо ощутимо жирное. Такое чувство, что масло смывается очень плохо, и я не могу обойтись без дальнейшего умывания с мылом. Когда закончится этот флакон, хочу попробовать масла других марок, надеюсь найти более «легкий» вариант, который лучше смывается и не дает на лице ощущения жирной пленки.

Галерея отзыва

1
2
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии