Мнение автора: В поисках обычной зимней обуви я перещеголяла саму себя

В поисках своей идеальной пары обуви женщина может обойти половину земного шара. Именно это случилось со мной нынешней зимой. Вооружившись кошельком подмышкой, я пошла штурмовать местные магазины. Основных критериев выбора было несколько — модная, но без перебора модель, высокий устойчивый каблук, натуральные материалы типа замша, еврозима, высокое голенище, удобная колодка и доступная цена.

У нас довольно много магазинов брендовой, но, вместе с тем, бестолковой обуви. Я, по возможности, стараюсь брать настоящую фабричную обувь, изготовленную по ГОСТу, потому что отечественный производитель не утратил традиции прошлых лет шить, не побоюсь этого слова, вечную обувь. Совдеп действительно предлагал обувь, которой сносу нет. У меня остались некоторые раритетные модели от мамы очень актуальных нынче форм и фасонов. Жаль, что размер не мой.

Несколько лет назад местный рынок порадовала тульская обувная фабрика Тофа. Три года назад я покупала зимние сапоги этой марки и осталась удовлетворена качеством и долговечностью на 200 %. При очередном походе в магазин я косилась на знакомый бренд, даже выбрала себе сапожки (собственно, их в своем отзыве и описываю сейчас), померила, но решила, что в модели мне не очень нравится каблук. Хотелось поизящнее подошву и поизящнее каблучок. Я снова двинулась за идеальной парой…

Обойдя несколько магазинов, я вернулась к сапогам, которые мерила первый раз. Пишу отзыв и искренне удивляюсь себе — в поисках обычной зимней обуви я перещеголяла саму себя. Ведь первая пара отвечала всем моим требованиям, которыми я же задала обувной регламент поиска.

Сапоги представляют собой классическую модель не самой трендовой, но довольно актуальной пары зимней обуви. Вообще, перед производителем стоит довольно трудная задача сочетать в зимних сапогах функциональность, удобство, теплопроводность и изящество модельной обуви. Наконец-то кто-то умный придумал не вставлять в голенище меховую подкладку, которая совершенно ни к чему в этой части — нога потеет, чешется и за счет объема выглядит не так изящно, как хотелось бы. Подобный подход к конструированию зимней обуви называется «еврозима». Мои сапоги от Тофа утеплены только в области стопы мехом натуральной овчины (фото 6).

Голенище по внешней стороне имеет отделку в виде расстрочного шва крест на крест, в центре пересечения которого пришит выпуклый ромб из лаковой кожи. Может быть и красиво, но по мне можно было обойтись и без этого тюнинга. Изнутри — утеплено баечкой. Вверху имеется вставка из эластичной резинки (фото 5). У меня не полная нога, но и не худая. Голенище свободное, но и не болтается на ноге, создавая не очень эстетичный вид ног, похожих на опущенные в стаканы карандаши.

Каблук… эта деталь меня ввела в ступор. Я хотела, чтобы он был гладким и более прямым. Едва заметный изгиб по задней части каблука нормальному человеку в глаза не бросается. Ненормальному, который не знает сам, что хочет, показалось, что каблук по наружной стороне имеет вульгарный изгиб.

Подошва толстая, даже с намеком на небольшую платформу. Это меня тоже несколько насторожило — рифленый рисунок в профиль смотрится эдакими зазубринами — подумала я, когда мерила сапоги в первый раз. Теперь я понимаю, что в этой части обуви наверное стоит пожертвовать утонченной красотой низа в пользу практичности толстой подошвы зимней обуви, которая меньше пропускает холод и нескользящего основания, которое убережет от падения на скользкой поверхности.

Подошва с каблуком литые, что избавляет от необходимости менять набойки и ставить профилактику. Качество — отменное. Строчки идеально ровные. Даже намека нет на следы клея, которые частенько болтается по рантику подошвы. В данной модели подошва продублирована настоящей строчкой — сапоги прошитые.

Внутри качество еще лучше, чем снаружи. На ноге сидят идеально. На работе сапоги ношу весь день не снимая, словно хожу в тапках. Не смотря на довольно высокий каблук, ноги не устают. Стопа в теплом помещении не потеет, на улице в мороз — не мерзнет. Пожалуй, это самое главное.

Из недостатков отмечу молнию, которая оборудована обычной собачкой. Все-таки язычок «зверя» в зимней обуви должен быть усилен. Не хотелось бы портит фасад вставленной в бегунок канцелярской скрепкой в случае поломки. Сапогами разорвала все капроновые колготки — металлические зубцы ограничителей молнии сверху торчат не очень хорошо заправленными шипами. Придется вооружиться молоточком и «приговорить» их самостоятельно.

В целом, довольна безмерно. Недочеты, которые озвучила, меркнут на фоне того, как мне повезло с моими сапогами. Они модные, с высоким, устойчивым каблуком, сшиты из натуральной замши, модель — еврозима, высокое голенище, удобная колодка и доступная цена — 4000 рублей. Для такого качества подобную цифру я бы даже назвала неприлично низкой. Три года назад я покупала сапоги ровно на 500 рублей дороже.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии