Мнение автора: Хорошо, что мне достался пробник, а то бы купила

Несколько пробников-саше данного средства я получила в поликлинике. Врач-дерматолог посоветовала мне это средство от сухости кожи — у меня зимой кожа тела сильно сохнет и шелушится. Врач рекомендовала принимать с ним ванну, и использовать для умывания. На ванну мне нужно было 2 саше, а всего мне дали их 5. Поэтому я приняла 2 ванны, а второй использовала для умывания.

Состав у средства довольно странный: Парафиновое масло (65%!!!), масла макадамии, карите, авокадо, Триглицериды каприловой и каприновой кислот и кукурузного масла. Причем масел от 3 до 2%, триглецеридов — 9%. Основная часть в составе — минеральное масло.

Само средство находится в виде маслянистой, прозрачной жидкости, без цвета и практически без запаха. При соединении с водой становится белым, как молоко. Очень напоминает гидрофильное масло для умывания. Вот только масло для умывания смывается, хоть и оставляет некоторую маслянистость, а это средство лежит на коже мёртво, как если бы намазаться подсолнечным маслом. После принятия ванны не рекомендуется смывать это средство, или пользоваться дополнительно моющими гелями, мылом. Дескать, в средстве уже есть очищающие компоненты. Интересно — какие? Я ничего такого не увидела, и очищающего действия — тоже. Конечно, смягчение кожи после его использования есть — но уж очень неприятно ощущать себя с ног до головы в масле, а добиться смягчения можно и кремами.

Совершенно не поняла это средство, и очень рада, что мне достались его пробники, я была бы очень расстроена, если бы его купила.

Галерея отзыва

1
2
3
4
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии