Как сделать домашнюю маску для роста и укрепления волос из аюрведических порошков

Описание вопроса

Мне очень нравится использовать аюрведические порошки для приготовления косметических средств для ухода за кожей и волосами. Маски из них готовятся очень быстро и просто (иногда достаточно просто смешать порошок с водой), а эффективность их часто выше, чем у магазинных косметических средств. При помощи дополнительных ингредиентов (глины, сметаны, масел и т.д.) можно сделать маску практически для любого типа кожи или волос

Вам понадобится
Овощной сок
Аюрведические порошки (трипхала, ним, ашваганда, шикакай)
Белая глина
Сметана
Экстракт красного перца
Пошаговое решение
1

За основу маски можно взять отвар трав или гидролат, подходящий вашему типу волос. Я, часто делаю маски на предварительно замороженных фруктовых или овощных соках. Сделать такой замороженный овощной сок очень просто, а пользоваться им в зимнее время для приготовления масок для лица и волос очень удобно.

2

Оставляем кубики овощного льда на 30-40 минут при комнатной температуре – за это время они успеют полностью растаять. Для приготовления маски для волос мы будем использовать сок огурца, кабачка и кольраби.

3

Аюрведические порошки обладают уникальными свойствами – большинство из них оказывает одинаковое благотворное воздействие как на кожу лица, так и на кожу головы разных типов. Ним – детоксикационные, очищающие свойства; устраняет раздражения и воспаления на коже, перхоть. Трипхала (трифала) – питает волосы, придает им блеск, шелковистость и объем. Ашваганда (индийский женьшень) – стимулирует рост волос, укрепляет волосяные луковицы, устраняет чрезмерное выпадение волос. Шикакай – классика ухода за волосами. Натуральная замена мыла и шампуня, отлично промывает волосы, не пересушивая их и кожу головы. Улучшает состояние волос, устраняет перхоть.

4

По 1 чайной ложке аюрведических порошков добавляем к овощному соку.

5

Перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Во время перемешивания появится пена – это начинает работать шикакай.

6

Добавляем белую глину, которая насыщает маску минералами и помогает регулировать жирность кожи головы.

7

Добавляем сметану (или кефир), все тщательно перемешиваем. Маска не должна получиться густой, так как ее мы будем наносить не только на корни волос, но и по всей их длине.

8

Добавляем эфирное масло красного перца – достаточно 3 капли для одного применения. Это один из самых действенных компонентов для укрепления волос и ускорения их роста.

9

Маску наносим на сухие волосы, распределяя по всей их длине и легко втирая в кожу головы. После этого укутываем голову полотенцем и ждем 15-20 минут. Смывается маска теплой водой без использования шампуня, волосы после нее становятся гладкие, блестящие, рассыпчатые.

Обратите внимание

Овощной сок перед приготовлением маски нужно слегка подогреть на водяной бане.

Эту маску (без добавления эфирного масла красного перца) можно использовать и для умывания.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии