Как приготовить куриные рулетики с сыром

Описание вопроса

Куриная грудка считается деликатесом, белым мясом, которое содержит много полезного, но в то же время не имеет жира и относится к диетическим продуктам. Жаль, что при готовке за неимением жира она получается суховатой. Как же сделать так, чтобы мясо получилось сочным, мягким и нежным? А самое главное, не пресным и очень вкусным. Хочу поделиться с Вами шикарным рецептом куриных рулетиков с сыром. Приготовление не займет у Вас много времени, а результат порадует. Причем всю семью. Обычно тарелка с шестью рулетами опустошается с первого раза.

Вам понадобится
Грудка с одной курицы (две половинки)
Для начинки
Сыр твердый - 100-150 гр
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - щепотка
Майонез - 1 столовая ложка
Для кляра
Мука пшеничная - 2 столовые ложки
Яйцо куриное - 2 штуки
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Пошаговое решение
1

Каждую половинку грудки разрезаем вдоль на три ровные части. Итого с двух половинок получится шесть рулетов. Отбиваем тщательно, пока мясо не станет тонким и мягким. На заметку: не берите свежее мясо, оно будет липнуть к молотку, разрываться на части и просто ничего не получится. Возьмите замороженное, и, когда оно немного оттает, можно начинать работать. Главное, чтобы хорошо резалось. Оно должно быть холодным и твердым. При отбивании станет более мягким и податливым. Должна получиться большая лепешка.

2

Делаем начинку. Сыр натираем на крупной терке, добавляем натертый чеснок, солим и заправляем майонезом. Не много, просто чтобы весь сыр склеился. На одну половину выкладываем ложку начинки. Распределяем равномерно пальцами.

3

Сворачиваем в плотный прямоугольный рулет. Хорошо приминаем его со всех сторон. Наша задача, чтобы сыр весь был спрятан внутри, а мяско склеилось между собой и напоминало обычную котлету. То же самое проделываем со всеми рулетами.

4

На сковороде раскаляем подсолнечное масло. Его должно быть много, чтобы покрывало половину рулетов. Подготавливаем все для кляра. В одну миску насыпаем муку, а в другую разбиваем яйца, солим и перчим. Хорошо взбиваем вилкой или венчиком.

5

Каждый рулет обваливаем сначала в муке, затем в яйце, потом опять в муке и снова в яйце. По очереди выкладываем в сковородку и обжариваем до румяного состояния с обеих сторон, с каждой - примерно по 2 минуты, переворачиваем туда-обратно 2-3 раза. Пока не убедитесь, что они прожарились.

6

Берем пакет для запекания, выкладываем рулетики в один слой, поливаем немножко маслом, тем же, в котором жарили. В глубокий противень наливаем воды на два пальца и помещаем пакет с курицей. Края оставляем открытыми, но так чтобы вода туда не попала, немножко приподнимаем их. Принцип: рулеты "доходят" как бы на водяной бане, но одновременно в собственном соку. Сыр с чесноком внутри плавится, придавая курятине божественный вкус и аромат, а также потрясающую нежность и мягкость. Отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут.

7

Вынимаем из пакета и перекладываем на тарелку.

8

Подаем горячими с любым гарниром. В разрезе видно, что сыр остался внутри, мясо прекрасно приготовилось, стало сочным и вкусным со всех сторон. Приятного Вам аппетита!

Обратите внимание

Рулетики панировать можно не только в муке, но и в панировочных сухарях. Причем как в обычных, так и с различными специями. А в сыр можно добавить мелко нарезанную зелень, она придаст еще более удивительный вкус и аромат.

Если решите натирать солью само мясо, то в сыр и яйцо ее уже сыпать не нужно, этого будет достаточно.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии