Техника макияжа бровей

Описание вопроса

Делать коррекцию бровей я стала не так давно. До этого момента форма бровей меня полностью устраивала. Я не пользовалась ни контурным карандашом, никакой другой косметикой в этой области лица. Недавно решила навести порядок над глазами (мои брови до коррекции в этой статье - http://expertoza.com/2013/06/light-smoky/). Все-таки правильные и ухоженные брови придают макияжу не только законченный вид, но и бОльшую выразительность взгляду. Постигать науку макияжа бровей я решила самостоятельно. В статье хочу поделиться своим опытом наведения красоты. Все-таки сделать коррекцию дома или у специалиста - это две большие разницы, хотя бы потому, что в первом случае вам обойдется это бесплатно и сэкономит не только деньги, но и время. На механической коррекции останавливаться подробно не буду. Моя статья больше про декоративную историю.

Вам понадобится
Пинцет для бровей
Косметический набор для бровей (цветная пудра и воск)
Кисть для макияжа глаз
Щеточка для расчесывания
Пошаговое решение
1

Для макияжа бровей я приобрела специальный косметический набор - очень хорошая вещь, особенно для начинающих. Все-таки карандаш для бровей требует определенной сноровки и без тренировки тут не обойтись. Нет ничего хуже искусственно очерченных бровей, заштрихованным жирным слоем карандаша рукой неумелого мастера мэйкапа.

2

Моя взъерошенная бровь с утра. Как видите, просыпаться мы умеем. Такое ощущение, что спала не на подушке в чистой постели, а где-то в кустах... Ну, что ж, будем это недоразумение исправлять. Кроме того, чистоты эксперимента ради, неделю не бралась за пинцет.

3

Без инструмента однозначно не обойтись. Убираю лишние волосики под бровью. Как видите, я не выщипываю брови в ниточку, потому что такая форма не актуальна, да и не нужно усердствовать, потому что без бровей остаться гораздо хуже, чем с ними.

4

Убираю излишки поросли у основания брови. Не выдирайте волосы пучками. Убирайте по одному волосу. Пусть процедура будет продолжительной, но зато вы точно и правильно сделаете коррекцию.

5

И так... бровь готова к макияжу.

6

Набираем на кисть тени и наносим вдоль линии роста волос, для придания яркости. Делать это нужно аккуратно, чтобы пигмент не вылезал за контур бровей. Если рука не набита, цвет наносим постепенно и без фанатизма. Излишки убираем кистью или спонжем.

7

Головку и тело брови прокрашиваю более упругой кистью. Тоненький хвостик прорисовываю мягкой кистью для макияжа глаз.

8

Для придания формы и закрепления результата использую специальный воск. Вместо воска можно использовать обычный жирный крем или бальзам.

9

В целом макияж брови закончили.

10

Бровь хорошенько расчесываю специальной щеточкой. Если под руками нет такого косметического инструмента, используйте обычную расческу с частыми зубчиками.

11

Для того, чтобы контур сделать еще более выразительным, участок неподвижного века под хвостиком брови выделяю светлым оттенком теней.

12

А это законченный результат уже с макияжем глаз. Правильная форма бровей является весомым и завершающим штрихом к лицу, придавая аккуратный и опрятный вид облику.

Обратите внимание

Если вы боитесь делать депиляцию самостоятельно, за первой коррекцией бровей можно сходить к косметологу. Специалист не только быстро и аккуратно проведет процедуру, но и поможет определиться с нужной формой бровей. Все последующие процедуры вам не составит труда сделать самостоятельно.

Если у вас повышенный болевой порог, после выщипывания бровей охладите раздраженные участки кубиком косметического льда. Таким же способом можно подготовить кожу перед процедурой.

Для макияжа бровей лучше использовать мало-пигментированные тени естественных цветов. Если вы корректируете брови в первый раз, используйте тени более светлых оттенков.

Вместо воска или крема для придания формы и закрепления результата очень хорошо использовать касторовое масло, которое ухаживает за кожей и волосами.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Страница комментариев 1 из 0
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии