Рецепт конвертиков из слоеного теста в аэрогриле

Описание вопроса

Некоторое время назад на я делилась рецептами приготовления мяса в аэрогриле - куриные окорочка в пиве и рулет из свиной грудинки. Я обожаю готовить в духовке. Если в городе под руками имеется природный газ и хорошая духовка, то в деревне хлопоты с привозным баллонным газом заставляют отказаться в пользу современных гаджетов, один из которых - аэрогриль. Аэрогриль, по сути своей, представляет собой ту же самую духовку, только процесс термической обработки сокращается за счет конвекции. Благодаря мощному вентилятору аэрогриль буквально вбивает горячий воздух в продукты, ускоряя процесс готовки. Так что все переживания по поводу расхода сжиженного газа и электричества я почти свела на нет. Если хочу печь, то вынимаю стеклянную колбу с электрокрышкой и начинаю колдовать... Предлагаю сегодня освоить очень простой и довольно быстрый рецепт приготовления конвертиков из слоеного теста. Подобная выпечка по силам даже мужчине, который к кухне имеет отношение постольку-поскольку. Мой муж, отведав угощения, не на шутку вдохновился выпечкой из слоеного теста и желанием воплотить этот ритуал в жизнь собственноручно. Так что, дорогие женщины, зовите мужей к мониторам!

Вам понадобится
Готовое слоеное тесто
Фрукты для начинки - яблоко, банан или груша
Корица для аромата
Пошаговое решение
1

Размораживаем полуфабрикат промышленного слоеного теста. Мой совет - делать это постепенно, на нижней полке холодильника. Ускоренные способы разморозки такого теста - крайняя мера. При постепенной разморозке тесто сохранит все свои свойства и выпечка получится вкусной. Ни в коем случае не доверяйте этот процесс микроволновой печи - тесто в ней просто сварится. Тесто аккуратно вынимаем из упаковки. Разрезаем на небольшие квадраты.

2

В качестве начинки использовала очень спелый банан и яблоко. Фрукты очищаем. Яблоко режем дольками, банан - кружочками.

3

Каждый квадратик я слегка раскатываю скалкой. Не забудьте подсыпать к тесту муки, иначе оно пристанет к столу и скалке.

4

На серединку квадратика выкладываю начинку. Сахар не использую! Банан сам по себе очень сладкий, а легкую кислинку груши или яблока здорово скрадывает щепотка корицы.

5

Противоположные углы квадрата соединяем в центре. Совсем не обязательно вылеплять супер ровные конверты. Все ваши небрежности в лепке скорректирует термическая обработка.

6

На дно колбы аэрогриля выставляем нижнюю решетку, на которую выкладываем вощеную бумагу. На бумагу выставляем наши конверты.

7

Конвертики выпекаю при температуре 250 градусов, в течении 20 минут. Как видите по первому фото, выпечка в аэрогриле не отличается от выпечки в духовке. Единственное, дно у пирожка получается не поджарым, а белым и мягким.

Обратите внимание

Конвертики я готовила без сахара. Слоеное тесто немножко соленое. Если вы не любите "пресную" выпечку, можно пирожки сверху посыпать сахарной пудрой.

Нарезанные кусочками фрукты очень хорошо запекаются, превращаясь в душистую пюреобразную начинку. Пирожки "не текут" при выпечке, потому что без сахара, яблоко и груша не дают сок.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии