Как почистить и как есть кумкват

Описание вопроса

Кумкват, или кинкан, относится к семейству цитрусовых. Впрочем, это понятно и так, только лишь взглянешь на него и возьмешь в руки. Яркий, продолговатый, с отчетливым цитрусовым ароматом. Одна незадача - не понятно, как есть-то его? Но не переживайте, я сейчас вам расскажу.

Вам понадобится
Кумкват
Нож
Пошаговое решение
1

Если хотите употреблять кумкват в сыром виде, можно сделать это двумя способами - с кожурой, или очистив от неё плоды кумквата. Если хотите очистить кумкват, то удобнее вначале срезать с одного кончика шкурку ножом. Срезайте совсем немного, с острого конца.

2

А затем аккуратно снимите шкурку пальцами.

3

Очищенный кумкват.

4

В отличие от кожуры апельсина, лимона и других их родичей, шкурка у кумквата очень тоненькая, и хоть имеет характерную пряную ноту - вполне съедобна. Просто вымойте плоды кумквата и кушайте на здоровье!

5

Даже и не поймешь, где кончается шкурка и начинается мякоть - все вкусное!

6

Кроме как съесть кумкват сырым, можно его перетереть с сахаром, сварить из него цукаты или варенье.

Обратите внимание

Кумкват богат витаминами и минералами, обладает антимикробным, противовоспалительным действием. Благотворно влияет на пищеварение, и сердечно-сосудистую систему.

Наиболее сладкие кумкваты поставляются из Гонконга. Если покупаете плоды, чтобы есть их в сыром виде - вначале попробуйте, некоторые сорта кумквата очень кислые внутри, и годятся только на джемы, варенье, и другие термо-обработанные блюда

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии