Приготовить куриную грудку в мультиварке

Описание вопроса

Куриная грудка (белое мясо, курогрудь) - идеальное блюдо для тех, кто следит за своим весом (т.к. не содержит жира), для спортсменов (как источник белка), и для всех приверженцев ЗОЖ. Это мясо стоит дешевле, чем скажем, крольчатина или индейка. Но многие считают, что мясо грудки - сухое и безвкусное, поэтому его стараются готовить в виде отбивных, или запекать на гриле. Я хочу предложить способ, при котором курогрудь будет сочной, нежной, ароматной и совершенно не сухой.

Вам понадобится
Куриная грудка (филе) - 500 гр
Молоко цельное - 1 литр
Соль, специи - по вкусу, чеснок - 3-4 зубочка
Мультиварка
Пошаговое решение
1

Это блюдо требует небольшой предварительной подготовки. За день до того, как будете готовить, куриное филе уложите в подходящую посуду и залейте маринадом. Для маринада, столовую ложку соли растворите в стакане воды. Можно ограничиться этим, но будет вкуснее, если добавить еще специи - у меня это "кавказские пряности", мелко рубленый чеснок и розмарин. Натираем филе специями, посыпаем чесноком и заливаем соленой водой. Если вода покрыла филе не полностью - добавьте еще воды, уже не соленой, накройте миску крышкой и уберите в холодильник.

2

На следующий день, можно приступить к готовке. Вылейте молоко в чашку мультиварки. Молоко нужно брать самое простое, цельное, малого срока хранения.

3

Включите мультиварку на режим "молочная каша".

4

Примерно через 15 минут проверьте молоко. Если увидите, что оно начало пузыриться, и готово закипеть - опустите куриное филе в мультиварку, закройте крышку и ждите окончания работы программы. Когда мультя закончит работу, она подаст звуковой сигнал

5

Наша курочка готова, можно доставать мясо шумовкой или ложкой.

6

Мясо очень вкусное и нежное, просто тает во рту! А времени нужно - пара минут, чтобы залить филе маринадом, и пара минут, чтобы опустить курицу в чашку мультиварки!

Обратите внимание

Таким же образом можно готовить и филе индейки. Только не кладите филе большим куском, порежьте его на ломтики, по 3-4 см. толщиной.

На гарнир хорошо подойдет квашеная капуста, салат или гречневая лапша.

Если вы хотите оставить часть приготовленного филе на следующие дни, то хранить его можно в том же молоке, в котором оно варилось, и в нем же разогревать.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии