Как сделать стойкий макияж губ обычной помадой

Описание вопроса

Для многих женщин макияж является неотъемлемой частью повседневного образа. У каждой из нас имеются свои маленькие секреты, с помощью которых мы делаем красоту проще и доступнее. Например, такая мелочь, как макияж губ, требует к себе тщательного подхода. Нет ничего хуже потрепанного рта с остатками губной помады. Иногда трудовые будни (да и не только трудовые) летят так стремительно, что даже некогда присесть, не говоря о том, чтобы остановиться у зеркала и поправить макияж. В своей статье хочу поделиться маленьким и очень доступным секретом, с помощью которого самую обычную помаду я превращаю в суперстойкую.

Вам понадобится
бальзам для губ
губная помада обычной стойкости
контурный карандаш для губ
пудра
бумажная салфетка
Пошаговое решение
1

Это мои утренние губы - невыспавшиеся и скучные. Мне сегодня предстоит работа не только в теплом кабинете уютного офиса, но и на периферии шумного и пыльного производства. Уж там-то точно некогда думать о внешнем облике. А красивой оставаться - ох, как хочется...

2

Для начала мы увлажним и напитаем губы. Для этого нам подойдет любой уход. У всякой женщины, которая имеет в косметичке декоративную косметику, найдется хотя бы один тюбик гигиенической помады или баночка с бальзамом для губ.

3

Губы должны быть хорошо увлажнены. Тщательно проработайте все участки. Если кожа губ не безупречна, то красивого макияжа не получится. Если кожа сухая, то сделайте ей предварительное увлажнение за полчаса до нанесения помады. Если губы позволяют макияж делать сразу, приступайте к следующему шагу.

4

Вооружаемся кистью или спонжем и от всей души пудрим губы.

5

На сухую кожу губ пудра вряд ли ляжет хорошо, поэтому бесцветная помада нам послужит не только, как питательное средство, но и как основа. Обратите внимание, что мы не используем специальных базовых элементов, которые в массе своей стоят порой дороже нескольких не самых дешевых помад вместе взятых.

6

Карандашом очерчиваем контур губ, тщательно прорабатывая уголки. На предварительно припудренные губы контур ложится увереннее и легче.

7

Тем же контурным карандашом заштриховываем поверхность губ.

8

Наносим помаду.

9

Берем в руки салфетку и "промакиваем" ею остатки помады.

10

С помощью салфетки мы убираем жирную фазу. По сути, нам нужен только пигмент. Жирная основа помогает хорошо расположиться цвету на губах, но в последствии служит дурную службу (если помада капризная и нестойкая) - забивается вместе с цветом в складочки, скатывается в некрасивые ошметки, сводя все старания по наведению красоты на нет.

11

Заключительный шаг - слой помады (без фанатизма), чтобы освежить губы, придать им сочности. С помощью предыдущего шага мы готовим многослойную основу. Даже если самый верхний слой помады "отвалится", под ним останутся как минимум еще два - цветной слой "сухой" помады и цветной слой контурного карандаша, который цепко держится за пудру. Нанесенная таким, несколько нетривиальным, но, вместе с тем, нехитрым способом помада держится гораздо дольше. Она не размазывается, не стирается, не скатывается. Результаты "после" не прикладываю, потому что каждая женщина способна воспроизвести мой "рецепт" на губах и оценить эффективность приема.

12

Вот уже целых пять часов я не прикасалась к тюбику с губной помадой. При этом с утра успела выпить две чашки чая и съесть несколько печенюшек. Губы при этом выглядят яркими и свежими. После обеда губы приведу снова в порядок. Согласитесь, что половина рабочего дня стойкости - это иногда непосильное испытание даже для суперустойчивой косметики, что уж говорить про обычную... Кстати, для макияжа использовала новинку от Avon "Невесомость" - помада, которая меня разочаровала (отзыв писала здесь). В пользу оттенков я себя почти уговорила, а вот качество и стойкость совершенствую при помощи способа, описанного выше. Оттенок "Медовый цветок" зазвучал гораздо интереснее...

Обратите внимание

Контурный карандаш должен быть на пол тона/тон темнее помады.

Такой способ нанесения помады подойдет только для безупречной кожи губ, в противном случае вы подчеркнете все недостатки, неровности и шелушения.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии