Как приготовить минтай в мультиварке

Описание вопроса

Такая рыбка, как хек, треска или минтай - идеальны для заботящихся о своем здоровье. Они не жирные, имеют мало костей. Часто продаются уже в виде готового филе, без рёбер и кожи. Одна проблема - такое филе, обычно, в ледяной глазури. После разморозки, мясо становится мягким, и буквально расползается в руках. Приготовить его становится непростой задачей. Конечно, можно такое филе обмакнуть в яйца, потом в панировку и быстро обжарить во фритюре. Будет красиво, и даже вкусно. Сухарная корочка удержит форму кусочка и не даст рыбе развалиться. Только вот полезным, или диетичным, такое блюдо уже не будет, хоть сколько промокай жир с панировки бумажными полотенцами. Я недавно открыла для себя простой способ готовки такого филе в мультиварке, мне очень нравится результат. Рыба получается нежной, сочной и уходит специфический запах морской рабы. Я с радостью поделюсь своим опытом с вами, дорогие читатели.

Вам понадобится
Рыбное филе
Молоко цельное
Соль, специи - по вашему вкусу
Мультиварка
Пошаговое решение
1

Вначале нам нужно подготовить рыбное филе. Ледяная глазурь обычно тает долго, но размораживать глазурованную рыбу, например, опустив её в воду - не стоит, она и так напитана водой настолько, что дальше некуда. Я размораживаю так. Раскладываю филе в 1 слой, например, на противне. И щедро посыпаю солью. Оставляю ёмкость на столе. Периодически сливаю воду с поддона. Полностью, филе оттаивает примерно через 1,5 часа. После того, как я вижу, что ледяная корка начала таять, я посыпаю рыбу специями. Укроп, петрушка, красный перец - любыми, какие вы любите.

2

У нас простая мультиварка, без наворотов. И я только сейчас, через несколько лет владения ею, открыла для себя, как много интересных блюд можно приготовить на режиме "молочная каша". Когда рыба оттаяла, и можно начинать её готовить - вылейте молоко в чашку мультиварки и включите режим "молочная каша". На такой объем рыбы, как у меня - я беру 1 литр молока.

3

Минут через 15 откройте крышку и посмотрите на молоко. Если оно начало пузыриться, и вот-вот закипит - значит, пора опускать рыбу. Я еще дополнительно солю молоко, но вы, когда будете делать первый раз, лучше посолите уже готовую рыбу, чтобы не пересолить. Ведь мы уже солили рыбу при разморозке.

4

Нарежьте филе на кусочки. Не нужно резать слишком мелко - рыба мягкая, будет разваливаться.

5

Отожмите избыток воды с филе. Не усердствуйте сильно, чтобы рыба не развалилась. Можно отжимать кусочки, помещая их между ладонями и слегка сдавливая.

6

Опустите по очереди кусочки филе в закипающее молоко.

7

И закройте крышку. Когда программа "молочная каша" закончит работу, вы услышите звуковой сигнал.

8

Выньте филе шумовкой или ложкой.

9

Наше простое и вкусное блюдо - готово. Сам процесс готовки, конечно, достаточно долгий по времени, но требует минимальных трудозатрат. Приятного аппетита!

Обратите внимание

На гарнир к такой рыбе, хорошо подойдет картофельное пюре, рис или листовой салат.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии