Как пожарить минтай на сковороде

Описание вопроса

К сожалению, минтай не считается деликатесом, но если его вкусно приготовить и красиво подать - в восторге окажется даже самый искушенный едок. Вариантов его приготовления очень много, у меня за плечами десятки рецептов, но этот один из любимых. Вообще данная рыбка очень полезна, так как содержит в себе витамины РР, фтор, серу, калий, но больше всего белка и йода. Продукт этот диетический, очень полезно его употреблять всем, а наиболее - беременным, кормящим женщинам и маленьким детям. Готовится минтай быстро, стоит вполне дешево, но по вкусовым качествам и своей полезности не уступает более дорогим сортам рыбы. Подходит под любой вид гарнира и к любому столу, будь он повседневным или праздничным. Предпочитаю сама и вам советую брать готовое филе, а не целую рыбу. Очень удобно тем, что покупка полностью безотходная, плюс рыбу не нужно чистить и постоянно искать кости во время еды. Опять же, если в доме есть ребенок, он просто возьмет и съест кусочек, а вы не будете переживать, как убрать все косточки и не подавится ли он. Итак, как же просто и вкусно пожарить минтай с луком?

Вам понадобится
Филе минтая безо льда - 500 гр
1 большая луковица
Мука - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Время для приготовления - 30 минут
Пошаговое решение
1

Если вы купили филе со льдом, его нужно убрать. Если безо льда - не ждите, пока брикет полностью разморозится. Достаточно того, что нож будет легко входить в тушку и резать ее. Нарезаем пластиками, примерно 4*8 см, толщина 1-1,5 см.

2

Муку смешиваем с солью в глубокой миске. На две столовые ложки муки достаточно половины чайной ложки соли. Хорошо перемешиваем.

3

Тщательно обваливаем в мучной смеси каждый кусочек со всех сторон, и отправляем в раскаленное масло на сковородке. Масла должно быть много, чтобы практически полностью покрывало кусочки рыбы. Огонь должен быть самым большим. На одну закладку уходит половина подготовленной рыбы.

4

Постоянно переворачиваем каждый кусок, чтобы они полностью и равномерно прожарились, не подгорели, но покрылись красивой золотистой корочкой. Мука может подгорать, ее нужно периодически отскабливать ото дна, чтобы не прикипела окончательно. Таким образом жарим рыбу приблизительно 7-10 минут, в зависимости от плиты.

5

Когда она полностью обжарится, шумовкой достаем кусочки и выкладываем на дуршлаг или ситечко, под которое ставим кастрюлю. Масло должно полностью стечь. Обжариваем всю рыбу до конца и отправляем туда же. Периодически ее можно встряхивать, дать маслу сбежать.

6

Режем крупно лук. Не мельчите, иначе он просто сгорит, а он должен дать сок и быть мягким.

7

Сковороду моем, так как подгоревшая мука все испортит, плюс масла нам нужно совсем капельку. Буквально столько, чтобы смазать дно сковороды. Выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета на среднем огне.

8

Как только обжарился - отключаем печь, выкладываем готовую рыбу, перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем томиться минут на 15. Лук даст сок и пропитает им минтай, а сам пропитается запахом рыбы. Так как масла было очень мало, блюдо не получается жирным ни капельки.

9

Подаем горячим, с любым гарниром, это может быть картофель, макароны или рис. Рыбка получается мягкая, нежная, сочная. Лук сладким, с рыбным привкусом. Все вместе сочетается идеально. Приятного Вам аппетита!

Обратите внимание

Вообще на пункте 5 можно и остановиться, это уже полноценное блюдо, которое можно подавать к столу. Рыба получается не жирная, вкусная, с румяной корочкой. Но можно двигаться дальше и довести блюдо до совершенства.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии