Как приготовить пышки

Описание вопроса

Пышки не зря носят свое название, это лакомство получается пышным, нежным и воздушным. Остается мягким даже на следующий день, хотя до него и редко доживает. Съедаются они так же быстро, как и готовятся. А готовятся пышки действительно очень легко, и относятся к категории рецептов "проще не придумаешь". Содержат в себе самые простые продукты, которые всегда найдутся в любом доме, а вкус у них просто королевский. Такое угощение понравится и взрослым, и детям.

Вам понадобится
Банка сгущенки
2 яйца
Щепотка соли
Сода - 1/3 чайной ложки (или разрыхлитель теста)
Мука - сколько возьмет тесто
Пошаговое решение
1

Яйца разбиваем в глубокую посуду.

2

К ним добавляем банку сгущенки.

3

Тщательно взбиваем всё венчиком до легкой пенки, добавляем соль и соду.

4

Постепенно всыпаем муку и замешиваем крутое тесто. Из-за сгущенки оно долго будет липким. Подсыпаем муки столько сколько нужно, пока не перестанет липнуть к рукам и столу.

5

Слегка присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в тонкую лепешку, примерно 3-4 мм толщиной. Начинаем вырезать пышки. Для этого возьмем бокал с широким горлом, им делам круг. Маленькой рюмкой вырезаем центр. Получается "бублик" и маленький кружок.

6

То же самое проделываем и с оставшимся тестом. Остатки сминаем и повторяем процедуру. А то что осталось уже рвем на равные хаотичные кусочки.

7

Раскаляем масло на сковородке. Количество определяете сами, но не менее 1 см, чтобы пышки свободно в нем плавали. Распределяем их по всей сковороде.

8

Равномерно обжариваем со всех сторон, постоянно переворачивая, чтобы не пригорели. Жарятся пышки просто моментально, даже глазом не успеваешь моргнуть.

9

Выкладываем их на тарелочку и присыпаем сахарной пудрой. Не смотря на то, что жарим их в большом количестве масла, они никогда не будут жирными, как например беляши или пирожки. Буквально через пять минут, пышки можно кушать, тесто будет сухим (т.е. без масла), но одновременно пышным, мягким и нежным.

10

Оставшиеся кольца дожариваем и выкладываем друг на друга, присыпая пудрой каждую порцию.

11

После этого жарим остатки, складываем на другую тарелку и так же присыпаем. Можно садиться пить чай. Приятного Вам аппетита!

Обратите внимание

На самом деле не важно, какими по форме будут ваши пышки, вкус от этого не изменится. Но я нашла для себя идеальный и самый удобный вариант.

При жарке переворачивайте их постоянно, зазеваетесь на несколько секунд - тут же подгорят и вкус будет испорчен.

Кушать их можно просто так или с любой добавкой: варенье, джем, сгущенка. Сочетаются с чаем, кофе или молоком.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии