Как едят рамбутан

Описание вопроса

Рамбутан - забавный на вид, похожий на морского ежа, тропический фрукт. Родина рамбутана - Юго-Восточная Азия, растение из семейства сапиндовых. Плод по размеру и форме похож на сливу среднего размера, бордовая плотная кожура покрыта жесткими, но не колючими, отростками. Я люблю пробовать новое и необычное, поэтому покажу вам, как очистить и съесть рамбутан.

Вам понадобится
Рамбутан
Нож
Пошаговое решение
1

Читал мнение, что кожуру рамбутана можно просто разломить, а внутреннюю часть - съесть. Но у меня разломить его не получилось, а слишком сильно давить не хотелось, чтобы не повредить мякоть. Поэтому я просто положил рамбутан на дощечку и аккуратно надрезал шкуру ножом - вкруговую.

2

Кожура легко отделяется от мякоти. Мякоть по консистенции, как очень густое желе. Густое настолько, что если его тронуть - даже не трясется. Мягкая, полупрозрачная. На вкус - кисло-сладкая.

3

Как и любой другой тропический фрукт, рамбутан содержит много полезных витаминов и минералов. Правда, при его совсем не низкой цене, я сомневаюсь, что кто-то будет его употреблять в пищу настолько регулярно, чтобы получить ощутимую пользу. Скорее, это баловство, экзотика. Да и на вкус не сказать, чтобы "ах, съел и в восторге". Настоящая узбекская дыня, или клубника с дачи, и вкуснее и полезнее, но ради жизненного опыта, попробовать было интересно. Кушать плоды рамбутана можно как в свежем, так и вареном, печеном и консервированном виде.

Обратите внимание

Косточка у рамбутана крупная, и в сыром виде - не съедобная. Её нужно выкинуть.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии