Обзор MTG ReFa Carat, лифтингового массажера для лица

Лифтинговый массажер для лица ReFa Carat — можно сказать, образец высоких японских технологий и стиля. Стиль начинается с упаковки. Поверх коробки с прибором надето плотное бумажное кольцо, со всей информацией. Кстати, стоимость прибора, если заказывать из Японии, получается по нынешнему курсу в районе 10000 рублей.

MTG ReFa Carat отзывыMTG ReFa Carat отзывы

Снимаем кольцо. Плотная рифленая картонная коробка. Под крышкой — две солидные брошюры, с фотографиями, иллюстрирующими, как можно использовать массажер. Правда, инструкция на японском языке, но по фото все понятно.

MTG ReFa Carat отзывыMTG ReFa Carat отзывы

А вот и сам красавец — массажер. Уложен на фигурную бархатистую подкладку, рядом — мешочек для хранения и бархатная тряпочка для ухода. Поверхность полностью хромированная, как зеркало, после первого же использования, покрывается кожным салом и отпечатками пальцев. Все знают как сложно стереть с обычного зеркала отпечатки пальцев? Здесь тоже самое, свой шикарный, королевский вид, массажер теряет через 5 минут, это конечно минус.

лифтинговый массажер для лица

Лифтинговый массажер имеет Y-образную форму. Ручка сложной формы, изогнутая, удобно лежит в руке. Сверху на ручке — окошечко солнечной батареи, которая генерирует микротоки, воздействуя на кожу через поверхность граней, и улучшая микроциркуляцию крови. К ручке, под строго выверенным углом, крепятся две массирующих сферы, которые полностью покрыты треугольными гранями. Сферы массажера имеют платиновое напыление, что делает его устойчивым к окислению и другой порче, а также исключает аллергические реакции кожи на металл.

ReFa Carat отзывы

Солнечная батарея

ReFa Carat отзывы

Сферы массажера



Массажер можно (и нужно) мыть с мягким моющим средством под струей воды. Хотя и заявлено, что он водонепроницаемый, лучше делать это, подняв массажные сферы вверх, чтобы не допустить затекания воды под них. Также я бы не рекомендовала хранить его в прилагающемся мешочке, если пользуетесь массажером каждый день — ведь батарея должна заряжаться, поэтому лучше пусть лежит на подоконнике под солнышком.

ReFa Carat лифтинговый массажер для лицаReFa Carat лифтинговый массажер для лица

Принцип использования массажера интуитивно понятен. Попробуйте провести им от подбородка вверх по челюсти, так, чтобы шарики располагались с обеих её сторон — и вы почувствуете, что они мягко, но очень ощутимо захватывают кожу и мышцы, и разминают их. Работать массажером можно не только «на захват» мышц, но и растирая шариком по массажным лицевым линиям. Также, схему по которой японки делают пенный массаж лица при умывании, можно найти в нашей статье здесь.

ReFa Carat лифтинговый массажер для лицаReFa Carat лифтинговый массажер для лицаReFa Carat лифтинговый массажер для лица

Мои личные впечатления.

Это действительно вещь, заслуживающая внимания. Она многофункциональна. Конечно, в основном я массирую ею лицо, но еще (на моем теле) массажер прекрасно справляется с голенями, руками, и верхним плечевым поясом. Я аккуратно массирую им шею, и область ключиц, с захватом мышц. На животе и бедрах он почему-то ничего не захватывает. Микротоков не чувствую (но они ведь «микро», правда?). Не совсем понятно, почему производитель пишет, что микротоки повышают эффективность косметических средств, лучше всего массаж получается по сухой, чистой коже. Если нанести крем — шарики по нему проскальзывают. На удивление, я не ленюсь им пользоваться, делаю массаж себе по вечерам, в течение 10-15 минут, за просмотром фильма. Кожа подтянулась, овал лица стал более чётким. Не могу гарантированно сказать, что это заслуга именно массажера, т.к. я применяю и лифтинг-маски, скрабы/пилигли, и другой специальный уход, но то, что после массажа кожа радуется, и светится — это точно.

Конечно, у массажера высокая цена, но если сравнить, сколько стоят процедуры массажа в клиниках и косметологических кабинетах, то становится понятно, что такая вещь окупится. Любой член семьи найдет, что им промассировать, главное — не лениться, и выделить для этого несколько минут в день.

Кому не стоит его использовать.

Здесь такие же ограничения, как и для ручного массажа — воспаления на коже, новообразования, а также некоторые косметологические процедуры, например, подкожные филеры.

Немного технических данных.

Прибор водонепроницаем, имеет внутри токопроводящие подшипники. Размеры — 92*147*61мм. Подходит не только для ухода за лицом, но и за всем телом. Вес прибора — 190 гр. Сферические массажные ролики имеют платиновое покрытие и обеспечивают массажный, дренажный эффект. Производится компанией MTG ReFa (Япония).

Видео, краткий пример использования массажера

Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии