Как приготовить судака в аэрогриле

Описание вопроса

Месяц назад на Экспертозе я показывала как готовить жареного судака. В своей статье я рассказывала, как чищу рыбу, перед тем, как ее приготовить. С тех пор меня не покидала мысль о том, чтобы приготовить запеченного судака. Все-таки жарка - это не лучший способ термической обработки. Честно говоря, жареная рыба быстро надоедает. Некоторое время назад с дальней полки я достала аэрогриль. По личному опыту знаю, что аэрогриль очень быстро печет мясо. Предлагаю сегодня запечь рыбу. Рецептом со мной поделилась подруга. Он ооочень простой, а рыба получается просто роскошная, особенно в холодном виде.

Вам понадобится
Судак
Соль
Лук
Лавровый лист
Пошаговое решение
1

Рыбу очищаем от чешуи. Вспарываем брюшко, вынимаем внутренности. При запекании плавники и голову не трогаю. Судака хорошо моем в проточной воде. Рыбе даем чуть-чуть обсохнуть.

2

В качестве приправ я использовала свою любимую универсальную овощную приправу "Дегуста". Вы можете взять специальную для мяса или рыбы. Обязательно используем лавровый лист. Из овощной начинки - репчатый лук. Режем его тонкими полукольцами. Если хотите рыбку поострее, можно взять немного черного перца и бутон гвоздики.

3

Для начала каждую тушку рыбы присаливаем снаружи.

4

Во вспоротое брюшко насыпаем приправу по вкусу. Рыба соли не боится, но и усердствовать тоже не стоит. Изнутри рыба просаливается гораздо быстрее.

5

Укладываем в рыбку лук и лавровый лист.

6

Начиняем таким способом каждого судачка. Укладываем тушки брюшком вверх, рядками, и убираем в холодильник на пару часов помариноваться.

7

Замаринованную рыбу укладываем на нижнюю решетку аэрогриля.

8

Я запекала рыбу двумя способами - открытым и закрытым. В последнем случае заворачиваем рыбу в пергаментную бумагу или фольгу. Рыба будет запекаться в собственном соку. Получится сочнее и чуть вкуснее.

9

Аэрогриль выставляем на температуру 250 градусов и 20 минут. Таким же способом рыбу можно готовить и в духовке, только ко времени запекания накидывайте минут 10.

10

Спустя 20 минут - рыба готова. В горячем виде есть не советую, потому что вкуса не поймете и не оцените. А вот в холодном виде, рыба получается просто шикарная - сочная, с легким ароматом лаврового листа и лука. И способ приготовления сохраняет максимум полезного, ведь готовим без капли масла и, фактически, на пару.

Обратите внимание

Если готовите рыбу просто на решетке, вниз подставьте плоскую тарелку, куда будет стекать сок. После готовки рыбу перекладываю в тарелку с соком. Излишками влаги - поливаю сверху.

Если у вас есть концентрат жидкого дыма, в приготовлении можно использовать и его. Тогда рыбка получится с легким ароматом копчения.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии