Как приготовить тосты

Описание вопроса

Существует масса рецептов, как пожарить хлеб, и приготовить гренки. Все они, безусловно, очень вкусные. Только вот жареный на масле хлеб, да еще если залить его яичной массой - тяжелая нагрузка на весь ЖКТ и печень - особенно. Но я люблю жареный хлеб. Как мне быть, неужели придется от него отказаться? Нет, выход есть - это тосты из хлеба. Хлеб, пожаренный в тостере, хрустящий с обеих сторон и мягкий внутри. Его можно есть, как просто с чаем, так и приготовить бутерброд, намазав на него масло и положив сверху ломтик сыра. И это получится совершенно не тяжелое для желудка блюдо, в отличие от жирных гренок. Единственная сложность в этом деле - тостер, специальный прибор. Но если Вы действительно любите жареный хлеб, и хотите его видеть на своем столе ежедневно, то покупка такого недорогого прибора не должна Вас остановить :)

Вам понадобится
Тостерный хлеб
Тостер
Пошаговое решение
1

Если Вы купили тостер, то встанет вопрос - обязательно ли нужен специальный хлеб? Я пробовал разные варианты. Жарил и простой белый хлеб, и ржаной, и сдобные булочки. Ржаной хлеб получается жестковатым. Сдобные булочки - если их прожарить как я люблю, до ощутимой корочки - начинают пригорать. Можно использовать белый хлеб - простой, или батоны. Но я покупаю тостерный, по цене он почти как белый, но имеет удобную нарезку под тостер, и особую структуру. Прожареный тостерный хлеб мягкий внутри, и имеет хрустящую корочку. Попробуйте несколько вариантов - и найдите тот, который полностью устроит именно Вас.

2

Приготовить тосты - элементарно, как сосчитать до двух. Берете пару ломтиков хлеба, помещаете в тостер.

3

Регулятором выставляете время прожарки. Мне нравится позажаристее, я ставлю на 3,5 минуты, жене нравится более мягкий - она ставит на 2.

4

Нажимаете на рычаг включения - и можно пока заняться, например, варкой кофе или чая.

5

По окончании жарки тостер сам выключится, и выбросит аппетитные ломтики хлеба.

Обратите внимание

Если планируете намазывать тосты маслом, то лучше ломтикам дать остыть непосредственно в тостере, минут 10. Если выложить их горячими на тарелку, то нижняя сторона, от выделяющегося пара, станет мягкой.

Не пытайтесь реанимировать испорченный (затхлый, плесневелый) хлеб, приготовив из него тосты. Они не будут ни вкусными, ни полезными.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии