Мнение автора: Возлагаю на него большие надежды

В один из походов в магазин для себя открыла совершенно неизвестную (во всяком случае, для меня) линию «Золотой шелк». Разрабатывает и изготавливает косметику для волос местный производитель с красивым названием «Народные промыслы».

Почитав отзывы после покупки (в разрез с правилами это делать «до»), я поняла, что абсолютно отстала от жизни. Как минимум года 2-3 масло на рынке существует. Почему я так рьяно завелась на масляную тему?

Ну, во-первых, в последнее время меня начала беспокоить проблема… нет, не выпадения волос. Я не замечаю за собой и на своей расческе этого недоразумения. Однако, поняла, что волос на голове стало чуть меньше. Возможно, это связано с моим увлечением в части биозавивки. Своим нещадным отношением к остаткам кудрей я таки лишила себя волосяного покрова — летом из остатков перманента делала начес и закручивала волосы в римскую прическу. Иногда на ночь пренебрегала расчесыванием. Но когда-то ведь начес нужно расчесывать? Вот я со всем усердием и драла волосы. На моё хамство они мне ответили тем же…

Во-вторых, сколько бы я средств не пробовала под названием «масло», в составе я находила на первом месте минеральное масло. Вообще, я задалась целью приобрести репейное масло. Фирма Beiersdorf поставляет на местный рынок так называемое репейное масло (думаю, что безликий пузырек, похожий на одеколонный с синей этикеткой знаком многим). Масло дешевое — стоит не дороже 100 рублей, однако в составе львиная доля отдана минеральному маслу, которое по своей уходовой сути является пустышкой.

Посетив один из магазинов, я сразу же увидела знакомый бренд. Масло покупала, использовала по инструкции (наносила на чистые волосы). Кроме ругательств ритуал ухода у меня ничего не вызвал, потому что волосы остались грязными и мыть их пришлось за 2 подхода. Развернувшись на 180 градусов от стеллажного предложения, я увидела прямо то, о чем мечтала — Активатор роста волос. Не поверила своим глазам. В составе думала найти все что угодно, однако была не то что приятно удивлена, а даже в какой-то степени шокирована — масло натуральное. В подтверждением моих слов фото 9. Соевое масло, как основа. Вторыми по списку следуют касторовое и репейное масло — просто лучшие друзья волос.

Очень порадовал и тот факт, что производитель не просто упаковал свое средство в тару, а продумал ее фактически до мелочей — бутылочка с маслом оборудована аппликатором, коим оборудуют свои средства производители красок для волос. Масло нужно наносить на кожу головы у корней волос (фото 7) и распределять по всей длине волос. С аппликатором это сделать удобнее.

Процедура ухода производится перед гигиенической процедурой. Оно и логичнее так, потому что жирная фаза на волосах дает очень неприятный эффект. Масло на волосах нужно носить минимум 30-40 минут. Хочу заметить, что немного. Для большего терапевтического эффекта можно и подольше подержать.

Я наношу масло старательно, через тонкий клювик аппликатора по пробору, тщательно втирая в кожу головы. Длину не стараюсь проработать, потому что по сути своей волос — это уже сломанная ветка или опавшая шишка. Зачем тратить драгоценное средство на них, когда можно отмазаться средствами с косметическим эффектом (сыворотки и прочий уход). Лучше пусть побольше достанется луковичкам волосяным, а они уже отблагодарят здоровой шевелюрой. На голову накладываю полиэтиленовый пакет и одеваю теплую шапочку. Так можно и полдня проходить…

Масло прозрачное, как и положено быть маслу — маслянистое, но хочу отметить, что не жирное. После втирания я не мчусь с чувством брезгливости отмывать ладони. Душу греет натуральное происхождение, поэтому после ухода достается еще и коже рук немножко.

Производитель утверждает, что для ухода и получения результата нам достаточно использовать средство раз в неделю. Для нетерпеливых могу дать совет, чтобы стимулировать луковички еще больше, можно в масло влить настойку красного перца. Я так и сделаю, когда в бутылочке освободится немного места. Кстати, уход чередую — масло — настойка красного перца. Последнюю втираю в чистом виде без разбавления. Наверное, кожа на моей голове бронебойная.

Забота производителя чувствуется во всем. Коробка не утыкана рекламными слоганами. На обратной стороне с фасада изготовитель отмечает причины выпадения волос и возможности решения проблемы с деликатным подходом к серии средств собственного производства. Если выпадение волос не связано с заболеванием, то решить ее можно с помощью косметических средств в домашних условиях. С таким средством с удовольствием готова лечить свои волосы, потому что логически понимаю, что средство действенное. Возлагаю на него большие надежды и уверена, что результат не заставит себя ждать. На первом фото мои волосы после использования.

В коробке имеется вкладыш-раскладушка, где производитель любезно рассказывает про свою линейку средств «Активаторов роста волос». Это не только масла, но и шампуни, бальзамы, маски. Весь перечень не привожу, хотя и сфотографировала каждую страничку.

Масло однозначно рекомендую. 90 мл средства — довольно убедительная цифра. Хватит не навсегда, но надолго. У масла приятный цветочный аромат. Немножко активный, но ненавязчивый. Пожалуй, это маааленький недостаток, который совершенно теряется на фоне остальных преимуществ.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии