Как сделать жидкость для стирки

Описание вопроса

Казалось бы, нынче выбор средств для стирки уйма - порошки, гели, капсулы. Все, что хотите! Но тем не менее, эти средства не самые дешевые и к тому же не всегда качественные. Особенно это заметно, как в качестве стирки, так и по отражению на семейном бюджете - когда в семье есть маленькие дети. В этом случае в доме постоянно куча грязной перепачканной одежды, и пятна далеко не легко выводимые - фрукты, соки, каши, шоколад. Как-то мне знакомая порекомендовала один простой, очень экономный и очень эффективный рецепт "геля" для стирки. Затраты на него копеечные а результат очень даже порадует глаз. И кошелек!

Вам понадобится
Мыло хозяйственное - 1 брусок
Мыло детское - 1 брусок
Обмылки, если таковые имеются (не обязательны)
Стиральный порошок - 2-3 ст. ложки (можно "на глаз" и в общем не обязателен)
Вода
Миска и ложка - для смешивания
Пластиковый лоток или бутылка, лучше с широким горлышком, для хранения готового геля
Пошаговое решение
1

Для начала берем приготовленные брусочки мыла и обмылки (если таковые имеются) и натираем их на терке, можно на крупной. Мыло новое натирается отлично, без проблем. А вот с обмылками посложнее - они могут крошится, по этому возможно проще их просто поломать, раскрошить в миску.

2

Вот такая симпатичная масса у Вас должна получится. Скажу честно, хозяйственное мыло у меня было темного цвета, как шоколад, и в натертом виде выглядело очень аппетитно :). При желании добавляем стиральный порошок.

3

Всю смесь хорошо перемешиваем и добавляем воду. Точное количество воды я назвать не могу, так как все зависит от плотности мыла. В любом случае Вы будете самостоятельно регулировать объем воды, доводя смесь до гелеобразной консистенции. В общем не бойтесь - переборщить сложно. Итак, добавив воды хорошо перемешиваем и оставляем. Мыло начнет набухать, растворятся в воде. Через пару часов посмотрите, возможно воду нужно добавить, если так то добавляйте, перемешайте и опять оставьте на время. Я так проводила несколько манипуляций и последний раз оставила аж до следующего утра, то есть на ночь.

4

Когда мыльная смесь приобрела окончательную гелеобразную консистенцию переместите ее в судочек или пластиковую бутылку, для удобства использования.

5

Вид, у данного средства, конечно, не самый эстетичный :). При загрузке стиральной машины такого средства нужно класть около 2х - 3х столовых ложек. Хочу сказать, что я изначально переложила гель в пластиковый судок (как указано на верхнем фото) но это не особо удобно для использования. Поэтому я взяла пластиковую бутылку из-под сока с широким горлышком. Из неё удобнее наливать средство в стиральную машинку, и в случае загустения мыла можно легко добавить воды и разболтать.

6

По завершению хочу сказать, что данным средством я очень довольна. Оно хорошо отстирывает вещи. Даже некоторые застаревшие, застиранные пятна сошли. Запах выстиранной одежды имеет легкий, еле слышный аромат детского мыла. Хозяйственного не слышно. В общем - неприятного запаха нет. Если все-таки переживаете по этому поводу, добавляйте в гель немного обычного стирального порошка, или пользуйтесь ополаскивателем.

Обратите внимание

Такая жидкость для стирки, или гель, стоит сущие копейки. Я потратила на 2 куска мыла порядка 7 гривен, это около 17 рублей.

Если Вы добавляете в смесь обмылки, постарайтесь их изначально как можно мельче измельчить, и по приготовлению геля проверьте, чтобы они окончательно растворились. Так как при стирке они не растворятся, а смоются в барабан и попросту завалятся за его резинку.

Не бойтесь доводить гель до очень жидкой консистенции. Лучше при стирке увеличьте его количество. Он должен с легкостью вымываться из отсека для стиральных средств.

Не делайте сразу много геля, если у Вас нет ежедневной, многократной стирки. Лучше периодически делать новый. Потому как в бутылке за долгое время он скорее всего "задохнется". Я делаю за раз 1 литр геля, мне его хватает на полторы - две недели.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии