Как сделать крем для огрубевшей и сухой кожи ног

Описание вопроса

Множество косметических фирм выпускают различные средства для ухода за кожей стоп, но мало какие оказываются эффективными при сухой и огрубевшей коже на пятках. Крем, сделанный собственноручно, поможет быстро справиться с сухостью кожи ног и даже с трещинами на пятках.

Вам понадобится
Масло лавра 10 гр
Масло ши (карите) 5 гр
Масло ним 5 гр
Ланолин 3 гр
Глицерин 3 гр
Эмульгатор NeoCare 5 гр
Гидролат ромашки 67 гр
Аллантоин 0.5 гр
Консервант Оптихен+ 1 гр
Эфирное масло эвкалипта и ладана 0,5 гр (по 0.25 гр каждого)
Пошаговое решение
1

Взвешиваем масла и ставим их растапливаться на водяную баню. Масло лавра – одно из моих любимых масел, оно питает, увлажняет, восстанавливает, заживляет кожу, к тому же придает крему зеленоватый оттенок. Обладая насыщенным характерным ароматом, стойко передает его конечному продукту, поэтому вместе с маслом лавра можно смело использовать еще одно очень полезное, но с не очень приятным запахом масло - ним. Масло ним обладает сильнейшими антисептическими и ранозаживляющими свойствами, в креме для ног помогает быстрее восстановить огрубевшую и потрескавшуюся кожу, а также устраняет бактерии и грибки, вызывающие неприятный запах ног. Масло ши – одно из самых популярных масел для смягчения и питания кожи. Ланолин также традиционно используется в косметических и медицинских средствах для смягчения кожи. Комплексное использование этих масел позволяет в кратчайшие сроки улучшить состояние сухой и грубой кожи стоп, придать ей мягкость и гладкость.

2

К растопленным маслам добавляем глицерин, ответственный за увлажнение кожи.

3

Параллельно с маслами в отдельной емкости на водяной бане подогреваем гидролат и растворяем в нем аллантоин. Способный активно работать даже в минимальных дозировках, аллантоин стимулирует регенерацию эпидермиса, обладая кератолитическими свойствами, смягчает роговой слой кожи и способствует удалению отмерших клеточек. Он также, как и масло ним, угнетает рост бактерий, которые вызывают появление неприятного запаха от ног.

4

К растопленным маслам добавляем эмульгатор и прогреваем его в течение 20-30 секунд. Эмульгатор NeoCare – это эмульгатор для обратных эмульсий, с его помощью можно получить крем с достаточно высокой жирной фазой – такой крем (вода в масле) отличается от обычных кремов способностью быстро и глубоко проникать в кожу. Не смотря высокую концентрацию масел, с этим эмульгатором крем получается легкий и нежный, он быстро впитывается, не оставляя ощущения липкости или жирности.

5

Смешиваем горячий гидролат с маслами.

6

Перемешиваем все минимиксером.

7

Добавляем консервант.

8

И эфирные масла, способствующие восстановлению и улучшению состояния кожи.

9

Готовый крем разливаем в чистые продезинфицированные спиртом баночки. Сначала крем довольно жидкий.

10

Но через сутки он достигает своей настоящей кремовой консистенции.

11

Крем для ног получается гладкий, легкий, он быстро и полностью впитывается, смягчая и увлажняя кожу ног. Желательно предварительно распарить ноги и при помощи скраба удалить излишки огрубевшей кожи на стопах.

Обратите внимание

Можно сделать подобный крем и с обычным эмульгатором, но в таком случае необходимо будет снизить количество жирной фазы в креме.

Этот крем отлично заживляет трещины на пятках.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии