Как приготовить суп с фрикадельками

Описание вопроса

Я не очень люблю стоять у плиты, а потому стараюсь, по возможности, упрощать рецепты блюд. Например, суп с фрикадельками я варю буквально за полчаса, отказавшись от зажарки и делая совсем простецкие фрикадельки. Тем не менее на выходе имею красивый, вкусный и почти диетический супчик, который с удовольствием ест вся моя семья, включая маленького внука. Итак, готовим 3-литровую кастрюлю супа.

Вам понадобится
300 гр мясного фарша
3-4 среднего размера картофелины
1 луковица
1 среднего размера морковка
100 гр любых макарон (или любой крупы)
зелень
соль по вкусу
4-5 шт. перца горошком
3 шт. душистого перца горошком
2-3 лавровых листика
0,5 ложки молотого перца для фарша.
Пошаговое решение
1

Ставим на огонь кастрюлю с 2,5 литрами воды. Пока вода греется, готовим все ингредиенты супа.

2

Фарш для фрикаделек может быть любым: говяжьим, свиным, куриным и так далее. Важно, чтобы он был не особенно жирным, и не имел специфического запаха. У меня фарш из постной свинины. Я делаю его сама, измельчая кусочки свинины в блендере, но можно купить в магазине готовый фарш, если вы уверены в его качестве.

3

Добавляем в фарш 1 чайную ложку соли, немного молотого перца и хорошо перемешиваем. Иногда в фарш добавляют яйца, чтобы фрикадельки не разваливались, но я этого делать не советую. Во-первых, фрикадельки и без яиц отлично держатся, а во-вторых, из-за яиц может получиться мутный бульон.

4

Теперь готовим фрикадельки. Для этого мочим в воде руки, затем мокрыми руками отщипываем небольшие кусочки фарша и катаем из него шарики. Когда руки высыхают, вновь их мочим и продолжаем катать шарики. Готовые фрикадельки выкладываем на плоское блюдо, пусть ждут своей очереди.

5

Мелко нарезаем лук.

6

Морковку режем соломкой или как получится.

7

Чистим и нарезаем соломкой картошку.

8

За это время закипела вода, и мы закладываем в кастрюлю все ингредиенты практически одновременно. Сначала лук и морковку.

9

Как только вода опять закипит, солим её и добавляем все необходимые специи. Затем закладываем в суп картошку.

10

Ждём пару минут, пока вода вновь закипит и осторожно опускаем в суп фрикадельки.

11

Сразу же осторожно перемешиваем, чтобы фрикадельки не прилипли ко дну кастрюли.

12

Сейчас очередь макарон. У меня нашлись вот такие перья.

13

Пока суп варится, пару раз его перемешиваем. И тем временем мелко нарезаем зелень. У меня в качестве зелени - укроп, но это может быть петрушка или другая ваша любимая зелень. Или смесь разных травок.

14

После того, как мы добавили макароны, суп должен вариться около 10 минут. Готовность определяйте по картошке, а за фрикадельки не беспокойтесь, они варятся быстро. Добавляем в суп зелень, доводим его ещё раз до кипения (но не варим) и выключаем огонь.

15

Вот и всё, наш суп готов. Приятного аппетита!

Обратите внимание

Я использовала довольно толстые макароны, которые должны вариться 8-10 минут, поэтому добавила их в суп сразу после фрикаделек. Если у вас тонкая вермишель, то лучше немного подождать и ввести её в суп за 2-3 минуты до окончания варки. Если вы варите суп с рисом или любой другой крупой, то соответственно рассчитайте время, когда её следует добавлять в кастрюлю.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии