Мнение автора: И вылечилась, и бюджет сэкономила

Межсезонье - период перепадов погодного настроения. Именно в это время обостряются болячки, связанные с респираторными инфекциями. Ангина - одна из них. Меня тоже не обошло заболевание. Ангиной не болела с детства, поэтому первые симптомы меня сразу же привели к врачу, хотя и без медика я себе поставила диагноз гнойного воспаления неба и носоглоточных миндалин (рис. 1). Моя самоуверенность на приеме у доктора только подтвердилась. Но нужно было выбрать правильную схему лечения. Тут уж точно без профессионала не обойтись. Я, как опытный интернет-пользователь, получив целый список назначений в виде лекарств, отправилась в виртуальное пространство в поисках истины. Ни одна ангина не лечится без антибиотиков. Да, пройти болезнь может самостоятельно, но последствия от такой беспечности самые тяжелые - артриты, ревматизмы - системные заболевания, при которых нарушается функциональная составляющая иммунной системы, в результате чего организм собственные же ткани начинает воспринимать, как чужеродные и разрушает их. Моя мама болела тяжелой и злокачественной формой ревматоидного полиартрита, который развился как раз на фоне постангинальных осложнений, поэтому я сама лично убедилась, что ангина - это не просто так. Посоветовавшись с врачом, решили выбрать таблеточную форму. Больному человеку ходить на уколы - лишняя нагрузка. Врач выписала мне антибиотик сумамед. Каково же было мое удивление, когда в интернете я нашла дженерик, который чуть не в 10 раз дешевле аналога под торговым названием. Оказывается, сумамед - это старый добрый азитромицин. Я купила самый недорогой препарат от отечественного производителя ПроМед. Азитромицин ПроМед упакован в желатиновую капсулу (фото 2) - лекарство кишечно-растворимое. В купе к основному лечению врач мне прописала противоаллергический препарат и препарат, регулирующий равновесие кишечной микрофлоры (пробиотик). Последние мне два абсолютно не пригодились - либо азитромицин так мягко воздействовал на мою сущность, либо мой организм такой железобетонный... Уже через сутки приема я почувствовала себя человеком - стала нормально разговаривать, гораздо легче стало глотать. Примерно на 4-ый день лечения фолликулы прошли, а на 5-е сутки я была почти здорова. Естественно, препарат рекомендую. Обращайте внимание не на торговое название, а на активный компонент лекарства. С помощью азитромицина ПроМед я не только вылечилась без неприятных побочных эффектов, которые часто сопровождают антибактериальное и противомикробное лечение, но еще и сэкономила семейный бюджет.
Действующее вещество:
  • 9-Деоксо-9а-аза-9а-метил-9а-гомоэритромицин А
Компания производитель:
  • Промед.
Дополнительно:
  • Форма выпуска Капсула
  • Форма выпуска Таблетка
Общая информация:
  • Требуется рецепт Да
  • Вызывает сонливость Нет
  • Является БАДом Нет
Внимание! Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь с врачом!

Галерея отзыва

1
2
Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

Когда у меня сильно болела дочка и нам после флемоксина назначили суммамед мы были в небольшом шоке от цены препарата, так как лечение переваливало уже за очень крупную сумму. И когда уже от дочки заразилась я встал вопрос о том чем лечится и выяснили что есть полная замена сумамеду — азитромицин, недорого, быстро всего 3 дня приема, в общем теперь я более внимательно отношусь к аналогам дорогих препаратов.

Alisinya, плохо, что сами врачи назначают дорогие аналоги. Они, порой, сами путаются в дженериках, что уж говорить про пациентов.

Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии