Мнение автора: Лечит? Нет. Маскирует? Да, но есть нюансы

Косметика бренда Dr. Murad позиционируется как лечебная, супер-крутая, и разработанная дерматологами. Сам доктор, чье имя и есть название марки, профессор и дерматолог. Именно поэтому я купила консилер, про который хочу написать этот отзыв. В нем будут макро фотографии пор, способные шокировать многих. Но мы не про гламур, мы про правду жизни.

Итак. Производитель обещает нам надежную маскировку воспалений, а также, что за 2 недели применения, воспаления будут существенно снижены. Речь идет про акне. У меня нет акне, но есть покраснения и купероз в области носа. Для этого — для маскировки красноты, а также с надеждой на улучшение, и был выбран этот консилер.

Упаковка у марки, конечно, на высоте. Коробочка опломбирована, содержит, кроме собственно консилера еще и толстенную инструкцию, больше похожую на книжку, в которой рассказывается о других продуктах марки. На фото 3 можно увидеть все стороны коробочки, а также состав.

Консилер выкручивается из тюбика по принципу помаду, и закручивается обратно. Плотный, наносится не сказать чтобы легко, но распределяется по коже без проблем. Фото 7 — мазнула из тюбика, 8 — растерла, 9 — через пол-часа после нанесения. Как видим, консилер перестал так ярко выделяться на белой коже рук, и почти слился по цвету с нею.

На кожу носа (предварительно очищенную, конечно же) наносила консилер вбивающими движениями, подушечкой пальца. Пробовала наносить непосредственно стиком, но нанесение получается слишком плотным, а при попытке его размазать, он подчеркивал все поры. Маскировка у консилера действительно хорошая, красноту он прекрасно скрывает.

Теперь о том, почему я снизила ему настолько сильно оценку. Консилер не матирует, совсем. Через час нос начинает блестеть как блин. Консилер начинает «плыть». Промакивание матирующими салфетками улучшает ситуацию, но выделяет поры. Нет, я не наносила консилер на базу — только на голую кожу. Возможно, с базой было бы лучше, но как же тогда лечебный эффект? Ведь я покупала его именно для лечения кожи, просто для маскировки у меня полно тональных кремов, в разы дешевле и лучше по свойствам. Поэтому — только на голую кожу. Естественно, он размазывается. Без финишной пудры он не живет больше 3-4 часов на моей жирной коже однозначно.

Но самое большое огорчение — это то, как консилер смывается. Казалось бы, если он не сильно стойкий — должен смываться без проблем. А вот дудки. Простым средством для умывания он не смывается. Ну ладно, подумала я. Но ведь и гидрофильным маслом он не смывается тоже! Фото 10-12 — это фото моего носа, после тщательного умывания вначале гидрофильным бальзамом, а затем пенкой для умывания. Нос шелушится, а в порах отчетливо видны не смытые остатки консилера. Теперь я вначале тщательно смываю его двухфазкой для снятия макияжа, потом маслом, потом пенкой. И нет — мне не нравится такая система. Мне не нравится, что никаких положительных последствий от применения я не вижу. Краснота не стала меньше, воспаления как появлялись — так и появляются.

Возможно, при точечном нанесении на воспаления, картина будет иной. Но мне этот консилер категорически не нравится. А уж то, что он закупоривает поры и не смывается нормально без приложения больших усилий, и вовсе делает его непригодным на больших участках кожи, на мой взгляд.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии