Мнение автора: Неплохой набор, особенно для начинающих

Признаюсь честно, что косметический набор для бровей от Avon на страницах каталога ждала давно. В магазин за косметикой хожу редко и если не ошибаюсь, то розница подобных комплектов не предлагает (во всяком случае мне не попадались). У других сетевиков отпугивала цена. У своего — прельщала скидка.

Наконец старая забытая история выстрелила новинкой в 3-ем каталоге 2015 сезона. Не совсем пойму маркетинговой интриги со стороны компании, но Avon частенько грешит тем, что под видом новинки выкладывает нечто, которое когда-то мелькало на страницах журнала. Я ассортимент знаю если не отлично, то очень хорошо, поэтому с уверенностью говорю, что набор для бровей «Совершенство» далеко не новинка. Его просто давно не было в каталоге. Это, конечно, не разоблачение века, но факт весьма забавный. На моем решении о покупке это обстоятельство никак не сказалось.

От природы я среднерусая девушка славянской внешности. Крашу волосы в светлые оттенки почти блонда и в результате получаю очень светло-русые локоны. Чтобы не акцентировать внимание на контрасте бровей, заказал оттенок blonde (фото 5). Палитра в каталоге ограничивалась всего двумя вариантами — светлый (blonde) и темный (soft brown).

Набор упакован в черный пластиковый футляр с логотипом компании. Под крышкой имеется зеркало. Комплект состоит из двух палеток (фото 1), одна из которых содержит прессованные тени светлого оттенка, другая — воск. Рабочий инструмент — двустороняя кисть. Кисть неудобная, потому что ворс — синтетические, очень толстые и грубые волосы. Идеальным вариантом было бы, если бы один конец «древка» был оснащен точечным спонжем, потому что набирать тени той кистью, которая имеется в наличии не удобно.

Косметический набор произведен в Китае (фото 4). Avon выносить свое производство в поднебесную с целью экономии расходов. Отсюда такие лояльные цены на продукцию. Чтобы прочитать состав и способ применения, пришлось разрезать картонную коробку. В составе (фото 9) ничего криминального не нахожу.

Способ применения очень прост (фото 8), однако имеются разночтения между способом применения, который озвучен в каталоге и способом применения, который имеется непосредственно на упаковке. Каталог предлагает сначала нанести цветной контур тенями, затем зафиксировать форму брови воском. Упаковка — сначала нанести воск, затем пудру.

Как практик, я советую именно каталожную схему, потому сухим порошком пигмента бровь рисовать куда проще, нежели осуществлять это дело по липкой области очерченного воском контура.

Тени слабо пигментированы, имеют натуральный оттенок легкого загара. Плохая пигментация в данном случае — это скорее плюс, чем минус, потому что в этом случае трудно переборщить с макияжем. Ухоженные брови — это конечно важный факт макияжа лица в целом, но главный акцент — это глаза и очень плохо, когда зона бровей повисает над ними тяжелым ударением. Яркими и неестественными бровями можно перечеркнуть весь образ напрочь. Лишь поэтому опасаюсь карандашей в этой области лица и очень рекомендую подобные наборы тем, кто только начинает постигать науку коррекции бровей.

А результат работы косметического набора «Совершенство» от Avon можно посмотреть в моей статье про технику макияжа бровей.

Галерея отзыва

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии