Как приготовить нутрию

Описание вопроса

Нутрия, запеченная в духовке целиком – очень вкусное и полезное блюдо. Мясо нутрии относится к диетическим видам мяса, содержит в себе полноценные белки, жиры, минеральные вещества и витамины. Из него можно готовить множество блюд – варить, жарить, тушить, коптить, даже делать шашлык. Запеченная в духовке тушка нутрии, получается очень вкусной, нежной, сочной, достаточно следовать несложным правилам, чтобы получить отменный результат.

Вам понадобится
Тушка нутрии
Лимоны
Лук
Чеснок
Имбирь
Лавровый лист
Перец горошком
Черный перец
Соль
Пошаговое решение
1

Обычно, тушка нутрии продается с субпродуктами внутри. Вынимаем из нее сердце и печень – их можно будет выложить на противень в конце приготовления мяса.

2

Чтобы избавиться от специфического запаха мяса нутрии, его необходимо предварительно замариновать с лимоном и имбирем. Также, для улучшения вкуса мяса, в маринад добавим лук, чеснок, лавровый лист.

3

Лимоны, имбирь, чеснок и лук нарезаем крупными дольками.

4

Заливаем их холодной водой, добавляем соль. Можно лимоны и лук слегка помять руками в воде, так маринад быстрее станет насыщенным.

5

Опускаем в маринад тушку нутрии, она должна быть полностью покрыта водой. В таком виде оставляем мясо в прохладном месте на сутки.

6

Через сутки вынимаем мясо из маринада.

7

Обтираем его салфетками или бумажными полотенцами.

8

Натираем тушку снаружи и внутри солью и черным молотым перцем.

9

Выкладываем нутрию на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Рядом можно выложить нарезанный дольками и посыпанный солью и специями картофель.

10

Накрываем тушку фольгой и убираем в духовку, разогретую до 170 градусов на 30-40 минут.

11

Спустя это время, вынимаем нутрию, снимаем фольгу. Так как на тушке достаточно жира, при запекании на противне собирается ароматный жирный бульон. Поливаем им тушку, а также перемешиваем в нем картофель.

12

Опять накрываем нутрию фольгой и отправляем назад в духовку на 30-40 минут. Так повторяем 2-3 раза – вынимаем мясо и поливаем его бульоном, скопившимся на противне. Готовность тушки проверяем по проколу – если при проколе ножом или зубочисткой выделяется кровянистая жидкость, мясо отправляем запекаться дальше. Как только в месте прокола будет появляться прозрачная капля – мясо готово.

13

Когда мясо будет готово, убираем фольгу и опять ставим в духовку на 20 минут – за это время сверху появится аппетитная румяная корочка.

14

Готовую, запеченную тушку можно выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

15

Подавать мясо нутрии, запеченное в духовке, можно как самостоятельное блюдо в горячем или холодном виде, или же вместе с запеченным картофелем. Приготовленное по этому рецепту мясо получается очень нежным, мягким и ароматным.

Обратите внимание

При разделке тушки даже не понадобится нож – мясо пропекается настолько хорошо, что с легкостью разламывается на кусочки.

Можно приготовить нутрию в духовке не целиком, а предварительно разрезав ее на порционные куски.

Понравилась статья? Поддержи автора!
Сообщения пользователей

Интересный способ приготовления, очень любопытно попробовать на вкус нутрию, но пока не удалось, теперь рецепт есть остается мясо найти.

Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии