Мнение автора: Отличное средство широкого спектра действия

Я долгое время увлекалась ароматерапией. И имела большую коллекцию эфирных масел. Постепенно интерес к этому хобби угас, масла закончились. Но знания о них — остались. Эфирное масло монарды — эффективное средство против вирусов, бактерий и грибков. Стоит дорого, продается мало где. Обычно используют более доступные масла — масло чайного дерева, мануки или саро. Поэтому я удивилась, увидев в составе спрея от Сенгары эфирное масло монарды. Удивилась, и сразу же купила этот спрей.

Это — многофункциональное средство для биологической очистки воздуха. Не путайте с ароматизатором — Монарда+ хоть и ароматизирует воздух, но прелесть её совсем в другом — она его дезинфицирует. Она убирает неприятные запахи не путем перебивания их своим (как делают ароматизаторы) — она устраняет причину.

Многие пишут, что этот спрей имеет ужасный запах. Тут видимо, на вкус и цвет. Мне и масло чайного дереве нравится как пахнет, монарду так вообще обожаю.

Расскажу, как его использую я. В основном — это дезинфекция помещений. Распыляю в воздухе. Дезинфекция салона автомобиля — мы брали машину в аренду, там стоял такой запах, как будто кто-то умер в салоне, и там остался. Вонь, а не запах. Я очень щедро обрызгала — буквально, облила весь салон и мы оставили машину на день. На следующий день вони почти не осталось. Мы попользовались авто, и перед тем, как поставить его, я снова обработала салон. На следующий день вони не было совсем.

Давала спрей знакомой, она обрабатывала б/у диван, который купила а он пахнет псиной. Мы обрызгали диван спреем, и накрыли пленкой. После обработки запах исчез.

Многие обрабатывают спреем холодильник, для обеззараживания. Я, честно говоря, не вижу в этом смысла — у меня в холодильнике ничем не пахнет. Как увлажнитель воздуха использовать этот спрей — я тоже не использую, считаю это расточительством. Увлажнять воздух должен увлажнитель.

Хорошо спреем Монарда+ обрабатывать обувь изнутри — убирает запах. Можно использовать и на сами ноги, особенно если есть проблемы с грибком. Можно использовать как тоник на кожу, при кожных высыпаниях. Т.е. везде, где можно использовать эфирное масло монарды — везде можно использовать и этот спрей. Экологичный, безопасный (при разумном использовании, как и все остальное) — считаю, это средство должно быть в каждом доме.

Можно сэкономить на чем-то другом, но гигиена воздуха помещения, где мы находимся, безусловно важно.

Галерея отзыва

1
2
Понравилась статья? Поддержи автора!

Похожие публикации

Сообщения пользователей
Добавить сообщение

B i U
Добавить фотографии